Regisseur/in

Hansjörg Thurn

* 25.01.1965 - Hagen

Über Hansjörg Thurn

Hansjörg Thurn

Hansjörg Thurn (* 25. Januar 1965 in Hagen) ist ein deutscher Regisseur und Drehbuchautor.

Leben

Nach einem Filmstudium an der Fachhochschule Dortmund inszenierte Thurn Dokumentationen für den WDR. Ab Mitte der 1990er war er auch als Drehbuchautor tätig, u.a. für die Filmreihe Schimanski. Im Jahr 1997 gab er mit der deutsch-britischen Kinoproduktion Die Harfenspielerin sein Debüt als Filmregisseur. Seither ist er vor allem an Fernsehproduktionen als Regisseur und Drehbuchautor tätig. Thurn arbeitet sich an den verschiedensten Genres ab.

Thurn ist verheiratet.

Filmografie (Auswahl)

Als Drehbuchautor

  • 1996: Die Putzfraueninsel
  • 1997: Die Harfenspielerin
  • 1997: Schimanski: Blutsbrüder
  • 1999: Schimanski: Sehnsucht
  • 2001: Schimanski: Kinder der Hölle
  • 2001: Check-in to Desaster
  • 2005: Schimanski: Sünde
  • 2003: Seventeen – Mädchen sind die besseren Jungs
  • 2004: 18 – Allein unter Mädchen (Fernsehserie)

Als Regisseur

  • 1997: Die Harfenspielerin
  • 2003: Seventeen – Mädchen sind die besseren Jungs
  • 2004: 18 – Allein unter Mädchen (Fernsehserie)
  • 2005: Mädchen über Bord
  • 2007: Die Schatzinsel
  • 2009: Barfuß bis zum Hals
  • 2010: Die Wanderhure
  • 2011: Isenhart – Die Jagd nach dem Seelenfänger
  • 2011: Beate Uhse – Das Recht auf Liebe
  • 2012: Die Rache der Wanderhure
  • 2012: Unter Frauen
  • 2013: Helden

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 09. März 2013, 09:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Wissling, KoljaHub, CherryX, Andim, Crazy1880, Louis Wu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Hansjörg Thurn Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Wilsberg: Mord und Beton
Krimi FSK 12
Regie: Hansjörg Thurn
Wilsberg: Mord und Beton Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Leonard Lansink, Oliver Korittke, Ina Paule Klink
Die Rache der Wanderhure
FSK 12
Regie: Hansjörg Thurn
Die Rache der Wanderhure Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Alexandra Neldel, Bert Tischendorf, Götz Otto, Esther Schweins, Julian Weigend, Johannes Krisch, Ill-Young Kim, Nadja Becker, Helmut Berger, Xenia Georgia Assenza, Michael Markfort, Daniel Roesner
Unter Frauen
Komödie FSK 12
Regie: Hansjörg Thurn
Unter Frauen Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Sebastian Ströbel, Alexandra Neldel, Fahri Ogün Yardım, Grit Böttcher, Elena Uhlig, Collien Fernandes, Katharina Abt, Emilia Schüle, Nina Petri, Martin Brambach, Claudia Fritzsche, Hans Kieseier, Anna Böttcher, Franziska Weisz, Nadja Becker, Nadja Zwanziger
Isenhart – Die Jagd nach dem Seelenfänger
FSK 12
Regie: Hansjörg Thurn
Isenhart – Die Jagd nach dem Seelenfänger Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Bert Tischendorf, Patrick Mölleken, Sebastian Ströbel, Emilia Schüle, Jeanette Biedermann, Xenia Georgia Assenza, Michael Steinocher, Johannes Krisch, Klaus J. Behrendt, Martin Feifel, Hary Prinz, Gregor Seberg, Jürgen Schornagel, Johannes Zeiler, Mathias Sartor, Gotthard Lange
Beate Uhse – Das Recht auf Liebe
FSK 12
Regie: Hansjörg Thurn
Beate Uhse – Das Recht auf Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Franka Potente, Ray Fearon, Hans-Werner Meyer, Henry Hübchen, Sylvester Groth, Josefine Preuß, Rike Schmid, Mariella Ahrens, Jack Owen Berglund, Ian T. Dickinson, Bert Tischendorf, Tobias Kasimirowicz, Gotthard Lange, Fritz Roth, Siegfried Rauch, Ingrid Mülleder, Sascha Weckwerth
Die Wanderhure
FSK 12
Regie: Hansjörg Thurn
Die Wanderhure Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Alexandra Neldel, Alexander Beyer, Thomas Morris, Gregor Seberg, Attila Árpa, Nadja Becker, Michael Brandner, Blerim Destani, Lili Gesler, Götz Otto, Thure Riefenstein, Daniel Roesner, Istvan Szori, Bert Tischendorf, Elena Uhlig, Julian Weigend
Barfuß bis zum Hals

Regie: Hansjörg Thurn
Barfuß bis zum Hals Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Martin Brambach, Stefanie Höner, Christoph M. Ohrt, Constantin von Jascheroff, Diane Willems, Sarah Kim Gries, Heiko Pinkowski, Matthias Beier, Zsolt Bács
Die Schatzinsel
FSK 12
Regie: Hansjörg Thurn
Die Schatzinsel Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: François Goeske, Tobias Moretti, Diane Willems, Aleksandar Jovanovic, Christian Tramitz, Jürgen Schornagel, Jürgen Vogel, Richy Müller, Christian Redl, Silke Bodenbender, Klaus Schreiber, Wolfgang Michael, Michael Gwisdek, André Hennicke

Regie: Hansjörg Thurn
Mädchen über Bord Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Seventeen – Mädchen sind die besseren Jungs
FSK 0
Regie: Hansjörg Thurn
Seventeen – Mädchen sind die besseren Jungs Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Jana Straulino, Nicolas Kantor, Tim Sander, Florian Jahr, David Winter, Sissi Perlinger, Vinzenz Kiefer, Manuel Cortez, Philip Richert, Karoline Schuch, Laura Osswald, Doris Kunstmann

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!