Regisseur/in

Hannu Salonen

* 10.07.1972 - Pori

Über Hannu Salonen

Hannu Salonen

Hannu Salonen (* 10. Juli 1972 in Pori, Finnland) ist ein finnischer Filmregisseur.

Salonen arbeitet vorwiegend in Deutschland.

Leben

Hannu Salonen wurde 1972 in Pori, Finnland geboren. Um erste Kurzfilme produzieren zu können, gründete er im Alter von 16 Jahren einen Verein.

Mit 20 Jahren begann er ein Studium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin.[1]

Filmografie

Kino

  • 1999: Downhill City mit Franka Potente
  • 2009: Vasha

Fernsehen

  • 1998: Moments in Monochrome
  • 2001: Ein Teenager flippt aus
  • 2004: Tatort: Der vierte Mann
  • 2004: Liebe ist die beste Medizin
  • 2006: Tatort: Sternenkinder
  • 2006: Spur der Hoffnung
  • 2007: Tatort: Racheengel
  • 2007: Der Mann von gestern
  • 2009: Tatort: Bittere Trauben
  • 2010: Tatort: Hilflos

  • 2010: Tatort: Tango für Borowski
  • 2010: Des Kaisers neue Kleider
  • 2011: Die Verführung – Das fremde Mädchen
  • 2011: Der Kriminalist: Unter Druck
  • 2011: Der Kriminalist: Der Beschützer
  • 2011: Der Kriminalist: Grüsse von Johnny Silver
  • 2012: Tatort: Verschleppt
  • 2013: Tatort: Melinda
  • 2013: Tatort: Eine Handvoll Paradies
  • 2013: Verbrechen nach Ferdinand von Schirach

Auszeichnungen

  • Europäischer Jury Award (2000)

Einzelnachweise

  1. Hannu Salonenabgerufen am: 18.12.2011

Weblinks

  • Hannu Salonenabgerufen am: 28.08.2011

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 08. April 2013, 18:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: DerGraueWolf, Anstecknadel, Sinuhe20, U2il, Domspatz, PDD, Cecil, Andim, Crazy1880, Bergfalke2. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Hannu Salonen Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Hannu Salonen
Die Verführung – Das fremde Mädchen Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Christoph M. Ohrt, Bettina Zimmermann, Jürgen Schornagel, Gitta Schweighöfer, Xenia Assenza, Sonja Gerhardt

Regie: Hannu Salonen
Des Kaisers neue Kleider Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Matthias Brandt, Alissa Jung, Sergej Moya, Audrey Käthe von Scheele, Catherine Flemming, Paul Schlase, Hanne B. Wolharn

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!