Regisseur/in

Hanno Olderdissen

* 30.11.1975 - Bielefeld

Über Hanno Olderdissen

Hanno Olderdissen

Hanno Olderdissen (* 1976 in Bielefeld) ist ein deutscher Filmregisseur.

Er studierte von 2004 bis 2007 Filmregie an der Internationalen Filmschule Köln. Davor hat er bei einigen Filmen den Grip bedient und war bei Romuald Karmakars Dokumentarfilm Between the Devil and the Wide Blue Sea als Regieassistent tätig.

Deutschlandweite Bekanntheit erlangte er durch seinen Kurzfilm Robin, der auf nationalen und internationalen Filmfestivals reüssierte.

Am 3. August 2006 wurde Olderdissen als Boxer Weltmeister nach Version der IRBF[1]

Gemeinsam mit Markus Sehr gründete er die Werbefilmfirma Gentlemen’s Agreement in Köln, mit der sie 2008 Stipendiaten des AV-Gründerzentrum NRW waren.

Hanno Olderdissen lebt in Köln.

Filmografie (Auswahl)

  • 2004: Lammfromm
  • 2005: Between the Devil and the Wide Blue Sea (Regieassistent)
  • 2006: Komfortzone
  • 2008: Robin

Auszeichnungen

  • 2008: Gewinner des Studio Hamburg Nachwuchspreises in der Kategorie Beste Regie für Robin
  • 2008: Gewinner des First Steps Awards in der Kategorie Kurz- und Animationsfilme bis 25 Minuten für Robin

Einzelnachweise

  1. Boxweltmeister, abgerufen 12. Dezember 2008, ersetzt am 13. Oktober 2009

Weblinks

  • Offizielle Homepage

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 24. Februar 2013, 14:02 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: APPER, Sk!d, Sebbot, Lichtspielhaus, Lampford. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Hanno Olderdissen Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Wendy 2 - Freundschaft für immer
Abenteuer
Regie: Hanno Olderdissen
Wendy 2 - Freundschaft für immer Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Jule Hermann, Nadeshda Brennicke, Jasmin Gerat, Benjamin Sadler, Waldemar Kobus
Rock My Heart
Abenteuer FSK 6
Regie: Hanno Olderdissen
Rock My Heart Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Michael Lott, Milan Peschel, Annette Frier, Lena Klenke, Dieter Hallervorden
FSK 12
Regie: Hanno Olderdissen
Robin Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Mateo Wansing-Lorrio, Franziska Jünger, Patrick von Blume, Sybille J. Schedwill, Jürgen Rißmann

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!