Regisseur/in

H. C. Potter

* 13.11.1904 - New York City, New York
† 31.08.1977 Southampton, New York

Über H. C. Potter

H. C. Potter

Henry Codman Potter (* 13. November 1904 in New York City, New York; † 31. August 1977 in Southampton, New York) war ein US-amerikanischer Theater- und Filmregisseur.

Leben

H. C. Potter wurde 1904 als Enkel des Bischofs der Episkopalkirche der Vereinigten Staaten Henry Codman Potter in New York geboren. 1936 schloss er sein Studium an der Yale University ab. Von 1927 bis 1935 inszenierte er zahlreiche Broadwayproduktionen und ging dann nach Hollywood, wo er bei mehr als 20 Filmen Regie führte und sich einen Ruf als Spezialist für Komödien erwarb.

1926 heiratete er Lucilla Annie Wylie, mit der er drei Söhne (Daniel J. Potter, Robert A. Potter und Earl Wylie Potter) hatte.

1958 zog er sich aus dem Filmgeschäft zurück und gründete in New York eine Bühnenproduktionsgesellschaft mit Richard Meyers, wo er 1977 starb.

Filmografie (Auswahl)

  • 1937: Wings Over Honolulu
  • 1938: Mein Mann, der Cowboy (The Cowboy and the Lady)
  • 1938: Engel aus zweiter Hand (The Shopworn Angel)
  • 1939: In den Klauen des Erpressers (Blackmail)
  • 1939: The Story of Vernon and Irene Castle
  • 1940: Second Chorus
  • 1941: In der Hölle ist der Teufel los! (Hellzapoppin '')
  • 1943: Mr. Lucky
  • 1947: Die Farmerstochter (The Farmers Daughter'')
  • 1948: Nur meiner Frau zuliebe (Mr. Blandings Builds His Dream House)
  • 1950: Ihr Geheimnis (The Miniver Story)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 09. April 2013, 17:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: CecilF, Scooter, Thesurvived99, Paulae, Critican.kane, Andim, Darev, Albrecht 2, Rybak, RedBot, Knopfkind, Cymothoa exigua. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen H. C. Potter Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: H. C. Potter
Ihr Geheimnis Userwertung:

Produktionsjahr: 1950
Schauspieler/innen: Greer Garson, Walter Pidgeon, John Hodiak, Leo Genn, Cathy O’Donnell, Reginald Owen, Anthony Bushell, Richard Gale, Peter Finch, James Fox, Henry Wilcoxon

Regie: H. C. Potter
Die Farmerstochter Userwertung:

Produktionsjahr: 1947
Schauspieler/innen: Loretta Young, Joseph Cotten, Ethel Barrymore, Charles Bickford, Rose Hobart, Lex Barker, Keith Andes, Harry Davenport, Art Baker

Regie: H. C. Potter
In der Hölle ist der Teufel los! Userwertung:

Produktionsjahr: 1941
Schauspieler/innen: Ole Olsen, Chic Johnson, Martha Raye, Hugh Herbert, Jane Frazee, Robert Paige, Mischa Auer, Richard Lane, Lewis Howard, Clarence Kolb, Nella Walker, Shemp Howard, Elisha Cook, Frank Darien, Catherine Johnson, Gus Schilling

Regie: H. C. Potter
Second Chorus Userwertung:

Produktionsjahr: 1940
Schauspieler/innen: Fred Astaire, Paulette Goddard, Artie Shaw, Charles Butterworth, Burgess Meredith, Frank Melton, Jimmy Conlin, Don Brodie, Marjorie Kane, Joan Barclay, Willa Pearl Curtis

Regie: H. C. Potter
The Story of Vernon and Irene Castle Userwertung:

Produktionsjahr: 1939
Schauspieler/innen: Fred Astaire, Ginger Rogers, Edna May Oliver, Walter Brennan, Lew Fields, Etienne Girardot, Janet Beecher, Rolfe Sedan, Leonid Kinskey, Robert Strange, Douglas Walton, Clarence Derwent, Sonny Lamont, Frances Mercer, Victor Varconi, Donald MacBride
FSK 12
Regie: William Wyler, H. C. Potter, Stuart Heisler
Mein Mann, der Cowboy Userwertung:

Produktionsjahr: 1938
Schauspieler/innen: Gary Cooper, Merle Oberon, Patsy Kelly, Walter Brennan, Fuzzy Knight, Mabel Todd, Henry Kolker, Harry Davenport, Emma Dunn, Walter Walker, Berton Churchill, Charles Richman, Frederick Vogeding

Regie: H. C. Potter
Wings Over Honolulu Userwertung:

Produktionsjahr: 1937
Schauspieler/innen: Wendy Barrie, Ray Milland, William Gargan, Kent Taylor, Polly Rowles, Samuel S. Hinds, Mary Philips, Clara Blandick, Margaret McWade, Louise Beavers, Joyce Compton

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!