Regisseur/in / Schauspieler/in

Gustave Kervern

* 27.08.1962 - Mauritius

Über Gustave Kervern

Gustave Kervern

Gustave Kervern (* 27. August 1962 in Mauritius, damals Vereinigtes Königreich) ist ein französischer Autor, Regisseur und Schauspieler. Bekanntheit erlangte er auch über Frankreich hinaus durch Filmkomödien wie Louise hires a Contract Killer und Mammuth.

Kervern begann seine Karriere im Jahr 1991 als Kolumnist beim französischen Fernsehsender Canal+ und 1995 bei TF1.

Seine Bekanntheit geht vor allem auf seine Darstellung eines alkoholisierten Journalisten im fiktiven Land Groland zurück, die in verschiedenen Programmen von Canal+ gezeigt wurde. Dabei traf er auf Benoît Delépine, mit dem er an unterschiedlichen Filmen als Autor, Regisseur und Schauspieler wirkte.

Im Jahr 2004 setzten beide ein gemeinsames Drehbuch als Regisseure und Schauspieler in der Komödie Aaltra um. 2006 folgte der in schwarz/weiß gedrehte Film Avida, welcher in Cannes 2006 außer Konkurrenz aufgeführt wurde.

Weitere Filme, die er mit Delepine drehte, waren 2008 Louise hires a Contract Killer und 2010 Mammuth, in dem Gérard Depardieu die Hauptrolle spielte. Ihr neuester Film Le Grand Soir feierte 2012 beim Filmfestival in Cannes Premiere und wurde dort in der Kategorie Un Certain Regard mit dem Spezialpreis der Jury ausgezeichnet.

Filmografie

  • 2004: Aaltra (Drehbuch, Regie und Rolle)
  • 2006: Avida (Drehbuch, Regie und Rolle)
  • 2008: Louise hires a Contract Killer (Drehbuch, Regie und Rolle)
  • 2010: Mammuth (Drehbuch, Regie und Rolle)
  • 2010: Ya Basta! (Drehbuch, Regie und Rolle)
  • 2012: Le Grand Soir (Drehbuch und Regie)

Weblinks

  • Evene.fr

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 05:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Schexpir, Sly37, Radiojunkie, Varina, ChristophDemmer, Andim, DerGraueWolf, Rubblesby, Frego, 365grad. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Gustave Kervern Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Saint Amour
Komödie
Regie: Benoît Delépine, Gustave Kervern
Saint Amour Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Gérard Depardieu, Benoît Poelvoorde, Vincent Lacoste, Céline Sallette, Gustave Kervern, Andréa Ferréol, Chiara Mastroianni Izïa Higelin, Ana Girardot, Michel Houellebecq, Pascal Merle, Frédéric Felder, Blutch, Stéphanie Pillonca, Raymond Defossé, Xavier Mathieu, Marthe Guérin Caufman, Solène Rigot
Der Tag wird kommen
schwarze Komödie FSK 12
Regie: Benoît Delépine, Gustave Kervern
Der Tag wird kommen Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Serge Larivière, Bouli Lanners, Albert Dupontel, Benoît Poelvoorde
Mammuth
Drama FSK 12
Regie: Gustave Kervern, Benoît Delépine
Mammuth Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Gérard Depardieu, Yolande Moreau, Miss Ming, Isabelle Adjani, Anna Mouglalis, Albert Delpy, Benoît Poelvoorde
Louise Hires a Contract Killer
Drama FSK 16
Regie: Gustave Kervern, Benoît Delépine
Louise Hires a Contract Killer Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Yolande Moreau, Bouli Lanners, Benoît Poelvoorde

Regie: Gustave Kervern, Benoît Delépine
Avida Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Kati Outinen
Aaltra
Komödie FSK 16
Regie: Benoît Delépine, Gustave Kervern
Aaltra Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Benoît Delépine, Gustave Kervern, Michel de Gavre, Gérard Condejean, Isabelle Delépine, Pierre Ghenassia, Fred Martin, Jan Bucquoy, Pierre Carles, Aki Kaurismäki

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!