Regisseur/in

Guido Zurli

* 09.01.1929 - Foiano della Chiana, Arezzo
† 23.10.2009

Über Guido Zurli

Guido Zurli

Guido Zurli (* 9. Januar 1929 in Foiano della Chiana, Arezzo; † 23. Oktober 2009) war ein italienischer Filmregisseur.

Zurli arbeitete als Regisseur in allen Genres und vielen Ländern, mit denen er seine Filme koproduzierte. Ein besonderes Verhältnis verband ihn mit der Türkei, in der er einige Filme drehte, seit seinem ersten Film Le verdi bandiere di Allah aus dem Jahr 1963. Neben seinen Spielfilmen, die oftmals nur regionale Distribution erhielten und schwer auffindbar sind, war Zurli auch für das Fernsehen, bei Dokumentarfilmen und für die Opernbühne tätig.

Nach seiner aktiven Karriere lebte Zurli in der Toskana. Sein häufigstes Pseudonym war Albert Moore.

Zurli verstarb am 23. Oktober 2009, im Alter von 80 Jahren, in Italien.

Filmografie (Auswahl)

  • 1963: Le verdi bandiere di Allah
  • 1966: Schneller als 1000 Colts (Thompson 1880)
  • 1966: È mezzanotte, butta giù il cadavere
  • 1967: Silenzio: Si uccide
  • 1968: Mister Zehn Prozent – Miezen und Moneten
  • 1968: O tutto o niente
  • 1969: Zorro, der Mann mit der Peitsche (El Zorro)
  • 1971: Der Würger kommt auf leisen Socken (Lo strangolatore di Vienna)
  • 1972: Yumurcak kücük sahit
  • 1972: Le vergine di Bali
  • 1973: Küçük Kovboy
  • 1976: Die schwarze Nymphomanin (Gola profonda nera)
  • 1977: Reporters story'' (Fernsehfilm)
  • 1977: Polizia selvaggia
  • 1979: Deckname Scorpion – er kennt keine Gnade… (Bersaglio altezza uomo)
  • 1980: Il terno a letto
  • 1981: Lo scoiattolo
  • 1994: Rodjen kao ratnik

Weblinks

  • Kurze Todesnotiz auf ilcancello.com

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 02:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Silewe, Aka, Nobart, Si! SWamP. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Guido Zurli Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 16
Regie: Guido Zurli
Deckname Scorpion - er kennt keine Gnade… Userwertung:

Produktionsjahr: 1979
Schauspieler/innen: Luc Merenda, Gabriella Giorgelli, Kadir Inanir, Paola Senatore, Pamela Villoresi, Attilio Severini

Regie: Guido Zurli
Die schwarze Nymphomanin Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: Ajita Wilson, Ivano Staccioli, Ronald Mardenbro, Patrizia De Rossi, Agnes Kalpagos

Regie: Guido Zurli
Küçük Kovboy Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: İlker İnanoğlu, Cüneyt Arkın, Pascale Petit, Alan Steel, Erol Taş, Ida Galli, Zaki Alpan

Regie: Guido Zurli
O tutto o niente Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: Giorgio Ardisson, Akim Tamiroff, Isarco Ravaioli, Lorenza Guerrieri, Fred Coplan, Paolo Carlini, Mara Krupp, Calisto Calisti, Ivan Scratuglia

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!