Regisseur/in

Gregory Hoblit

* 27.11.1944 - Abilene, Texas, USA

Über Gregory Hoblit

Gregory Hoblit

Gregory King Hoblit (* 27. November 1944 in Abilene, Texas, USA) ist ein US-amerikanischer Filmproduzent und Filmregisseur.

Biografie

Obwohl in Texas geboren, wuchs Hoblit in Nordkalifornien heran, wo sein Vater als Gerichtsdiener tätig war. Durch den Beruf des Vaters beeinflusst, wählte Hoblit später vermehrt Gerichtsthemen für seine Spielfilme aus.

Nach seinem Abschluss an der UCLA begann Hoblit in den späten 1970er Jahren als Produzent beim Fernsehen. Unter anderem war er für die Produktion der Fernsehserien Polizeirevier Hill Street und L.A. Law verantwortlich. Auch führte er bei zahlreichen Episoden Regie.

1996 debütierte Hoblit mit Zwielicht als Spielfilmregisseur, er stand seitdem bei einigen bekannten Thrillern hinter der Kamera.

Er ist seit dem 10. September 1994 mit Schauspielerin Debrah Farentino verheiratet, die beiden haben eine gemeinsame Tochter.

Filmografie

  • 1986: L.A. Law - (TV)
  • 1989: Eine Frau klagt an (Roe vs. Wade)
  • 1992: Land in Flammen (Class of 61'')
  • 1996: Zwielicht (Primal Fear)
  • 1998: Dämon – Trau keiner Seele (Fallen)
  • 2000: Frequency (Frequency)
  • 2002: Das Tribunal (Harts War'')
  • 2004: NYPD 2069
  • 2007: Das perfekte Verbrechen (Fracture)
  • 2008: Untraceable

Auszeichnungen

  • 3 "DGA Award"-Nominierungen, davon einmal ausgezeichnet
  • 16 Emmy-Nominierungen, davon 10-mal ausgezeichnet

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 20:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Pelz, APPER, Darkking3, PDD, Jodie-Foster-Fan, KingLion, Albrecht 2, Spunkmeyer68, Johnny T. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Gregory Hoblit Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Untraceable
Thriller FSK 16
Regie: Gregory Hoblit
Untraceable Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Diane Lane, Colin Hanks, Billy Burke, Joseph Cross, Mary Beth Hurt, Perla Haney-Jardine
Das perfekte Verbrechen
Thriller FSK 12
Regie: Gregory Hoblit
Das perfekte Verbrechen Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Anthony Hopkins, Ryan Gosling, David Strathairn, Rosamund Pike, Embeth Davidtz, Billy Burke, Cliff Curtis, Fiona Shaw, Bob Gunton, Josh Stamberg, Petrea Burchard, Xander Berkeley, Zoe Kazan
Das Tribunal
Drama FSK 12
Regie: Gregory Hoblit
Das Tribunal Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Bruce Willis, Colin Farrell, Terrence Howard, Cole Hauser, Marcel Iureș, Linus Roache, Sam Worthington, Dan van Husen, Vicellous Reon Shannon, Maury Sterling, Sam Jaeger
Frequency
Science-Fiction FSK 12
Regie: Gregory Hoblit
Frequency Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Dennis Quaid, James Caviezel, Elizabeth Mitchell, Noah Emmerich, Andre Braugher, Stephen Joffe, Daniel Henson
Actionfilm FSK 16
Regie: Gregory Hoblit
Dämon – Trau keiner Seele Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Denzel Washington, John Goodman, Donald Sutherland, Embeth Davidtz, James Gandolfini, Elias Koteas, Gabriel Casseus, Michael J. Pagan, Raymond Xifo
Zwielicht
Thriller FSK 16
Regie: Gregory Hoblit
Zwielicht Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Richard Gere, Laura Linney, John Mahoney, Alfre Woodard, Frances McDormand, Edward Norton, Terry O’Quinn, Andre Braugher, Steven Bauer, Joe Spano, Tony Plana, Stanley Anderson, Maura Tierney, Jon Seda

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!