Regisseur/in

Gregory Dark

* 12.07.1957 - Los Angeles, Kalifornien

Über Gregory Dark

Gregory Dark

Gregory Dark (* 12. Juli 1957 in Los Angeles, Kalifornien als Gregory Hippolyte Brown) ist ein US-amerikanischer Filmregisseur, Filmproduzent und Drehbuchautor.

Biografie

In den 1980ern und 1990ern arbeitete Gregory Dark im Pornofilmgenre und drehte zahlreiche Hardcore- und Softcore-Filme. er gilt als einer der wichtigsten Vertreter des Alt Porn-Genres. Anfang der 1990er drehte er einige erotische B-Movies. Anschließend gründete er 1995 seine eigene Firma unter dem Namen Dark Works. Im gleichen Jahr wurde er in die XRCO Hall of Fame aufgenommen und erhielt 1996 den Preis als „Director of the Year“.[1][2]

Nach einigen kleineren Filmproduktionen versuchte er sich seit 1998 an Musikvideos für beispielsweise Britney Spears, Linkin Park und Xzibit. Für sein Video zu Cherry Poppin’ Daddies’ Lied Zoot Suit Riot wurde die Gruppe für die MTV Video Music Awards 1998 als „Best New Artist in a Video“ nominiert. Der Preis ging aber schließlich an Natalie Imbruglia mit ihrem Video zu Torn.

2006 konnte er mit dem Film See No Evil seine erste Arbeit für ein Major-Label veröffentlichen. Der harte Horrorfilm mit dem Wrestling-Star Glenn Jacobs (Kane) entstand als Zusammenarbeit zwischen den WWE Studios und Lions Gate Entertainment.

Filmografie (Auswahl)

Spielfilme

  • 1985: New Wave Hookers
  • 1985: Black Throat
  • 1986: The Devil in Miss Jones 3: A New Beginning
  • 1986: The Devil in Miss Jones 4: The Final Outrage
  • 1988: Tote leben länger (Dead Man Walking)
  • 1988: Ryder (Street Asylum)
  • 1991: Gefährliche Begierde (Carnal Crimes)
  • 1992: Spiele mit dem Feuer (Mirror Images)
  • 1993: Die dunkle Macht der Leidenschaft (Body of Influence)
  • 1993: Secret Games – Verbotene Reize (Secret Games II (The Escort))
  • 1993: Sins of the Night – Gefährtin der Nacht (Sins of the Night)
  • 1995: The Devil in Miss Jones 5: The Inferno
  • 1997: William X (The Psychosexuals)
  • 1997: Oz (TV-Serie)
  • 1998: The Profession (TV-Serie)
  • 1999: Making the Video (TV-Serie)
  • 2006: See No Evil

Musikvideos

  • 1998: Cherry Poppin’ Daddies – Zoot Suit Riot
  • 1988: Ice Cube – Fuck Dyin und Pushin’ Weight
  • 2000: Britney Spears – From the Bottom of My Broken Heart
  • 2000: Linkin Park – One Step Closer
  • 2002: A*Teens – Cant Help Falling in Love''
  • 2002: Disturbed – M.O.L.
  • 2003: Stone Sour - Bother
  • 2003: Stone Sour - Inhale (mit Corey Taylor)

Einzelnachweise

  1. Übersicht über die Hall of Fame der X-Rated Critics Organization
  2. Gewinner der XRCO Awards

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 20:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: KoljaHub, Silewe, Martin1978, Ephraim33, Gripweed. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Gregory Dark Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
See No Evil
FSK 18
Regie: Gregory Dark
See No Evil Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Christina Vidal, Glenn Jacobs, Luke Pegler, Michael J. Pagan, Samantha Noble, Steve Vidler, Cecily Polson, Rachael Taylor, Craig Horner

Regie: Gregory Dark
Black Throat Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
FSK 18
Regie: Gregory Dark
New Wave Hookers Userwertung:

Produktionsjahr: 1985

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!