Regisseur/in

Giuseppe Moccia

* 22.06.1933 - Viterbo, Italien
† 20.08.2006 Rom, Italien

Über Giuseppe Moccia

Giuseppe Moccia

Giuseppe Moccia (auch bekannt als Pipolo oder Pipollo, * 22. Juni 1933 in Viterbo, Italien; † 20. August 2006 in Rom) war ein italienischer Autor von Drehbüchern und Filmregisseur.

Zwischen 1958 und 2001 schrieb er Drehbücher zu 96 Filmen. Er führte in den Jahren 1964 bis 1997 in 21 Filmen die Regie. Viele seiner Filme entstanden in Zusammenarbeit mit Franco Castellano. Er ist der Vater von Federico Moccia.

Filmografie (Auswahl)

als Regisseur

  • 1976: Hector, Ritter ohne Furcht und Tadel
  • 1980: Der gezähmte Widerspenstige
  • 1981: Gib dem Affen Zucker
  • 1981: Asso – ein himmlischer Spieler
  • 1982: Wild trieben es die alten Hunnen (Attila flagello di Dio)
  • 1987: Der Brummbär

als Drehbuchautor

  • 1963: Der Donnerstag
  • 1964: Die letzten Zwei vom Rio Bravo
  • 1974: Herr Oberst haben eine Macke
  • 1976: Hector, Ritter ohne Furcht und Tadel
  • 1980: Meine Frau ist eine Hexe
  • 1980: Der gezähmte Widerspenstige
  • 1981: Gib dem Affen Zucker
  • 1981: Asso – ein himmlischer Spieler
  • 1982: Wild trieben es die alten Hunnen (Attila flagello di Dio)
  • 1987: Der Brummbär

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 17. März 2013, 09:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Eddgel, Sly37, Kam Solusar, Aka, ADwarf, Eastfrisian, Aalhuhnsuppe. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Giuseppe Moccia Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Der Brummbär
FSK 6
Regie: Giuseppe Moccia, Franco Castellano
Der Brummbär Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Adriano Celentano, Debra Feuer, Jean Sorel, Mattia Sbragia, Angela Finocchiaro, Peppe Lanzetta, Percy Hogan
FSK 12
Regie: Giuseppe Moccia, Franco Castellano
Wild trieben es die alten Hunnen Userwertung:

Produktionsjahr: 1982
Schauspieler/innen: Diego Abatantuono, Angelo Infanti, Mauro Di Francesco, Armando Marra, Franz Di Cioccio, Toni Ucci, Vincenzo Crocitti, Iris Peynado, Rita Rusic, Anna Kanakis
FSK 6
Regie: Giuseppe Moccia, Franco Castellano
Asso Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: Adriano Celentano, Edwige Fenech, Renato Salvatori, Sylva Koscina, Pippo Santonastaso, Gianni Magni, Raffaele di Sipio, Elisabetta Viviani, Sandro Ghiani
FSK 6
Regie: Giuseppe Moccia, Franco Castellano
Der gezähmte Widerspenstige Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Adriano Celentano, Ornella Muti, Edith Peters, Pippo Santonastaso, Milly Carlucci, Sandro Ghiani, Nicola Del Buono, Vincenzo De Toma, Jimmy il Fenomeno

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!