Regisseur/in / Schauspieler/in

Giulio Base

* 06.12.1964 - Turin

Über Giulio Base

Giulio Base

Giulio Base (* 6. Dezember 1964 in Turin) ist ein italienischer Schauspieler und Filmregisseur.

Leben

Nach einem Abschluss in Literaturwissenschaft an der Università La Sapienza in Rom sowie einem in Theologie[1] ging er an das Bottega Teatrale di Firenze, wo er unter Vittorio Gassman spielte. Ab Mitte der 1980er Jahre spielte er mit verschiedenen Theatergruppen und führte Regie, u.a. bei Stücken von Eduardo De Filippo. Auch beim Film spielte er Rollen, meist bei jungen Regisseuren; jedoch blieben seine Interpretationen kaum bemerkt.

1991 inszenierte er seinen ersten Film, Crack, in dem er auch die Hauptrolle übernahm. Der Film wurde auf verschiedenen Festivals gezeigt und fand trotz umstrittener Szenen Beachtung bei den Kritikern. Auch die folgenden Filme wurden interessiert aufgenommen. Gegen Ende der 1990er Jahre wandte sich Base verstärkt der Fernseharbeit zu und drehte etliche Werke, teils im Miniserienformat, zu Themen des antiken Rom.[2] Ab 2004 war er auch Stammregisseur der erfolgreichen Terence Hill-Serie Don Matteo.

Filmografie (Auswahl)

  • 1991: Crack
  • 1993: Liebes Tagebuch… (Caro diario)
  • 1994: Cops (Poliziotti)
  • 2006: Das Ende der Götter (L’Inchiesta)
  • 2009: Doc West – Nobody ist zurück (Doc West)
  • 2009: Doc West – Nobody schlägt zurück (Triggerman)

Einzelnachweise

  1. http://www.papanews.it/dettaglio_interviste.asp?IdNews=12500
  2. Roberto Poppi: Dizionario del cinema italiano, I Registi, Gremese 2002, 43/44

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 02:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Invisigoth67, Louis Wu, JøMa, ADwarf, Si! SWamP. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Giulio Base Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Doc West – Nobody ist zurück
FSK 12
Regie: Giulio Base, Terence Hill
Doc West – Nobody ist zurück Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Terence Hill, Paul Sorvino, Benjamin Petry, Boots Southerland, Adam Taylor, Clare Carey, Alessio Di Clemente, Kisha Sierra, Gisella Marengo, Micah Alberti, Linus Huffman
Doc West – Nobody schlägt zurück
FSK 12
Regie: Giulio Base, Terence Hill
Doc West – Nobody schlägt zurück Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Terence Hill, Paul Sorvino, Ornella Muti, Benjamin Petry, Boots Southerland, Adam Taylor, Clare Carey, Alessio Di Clemente, Kisha Sierra, Gisella Marengo, Micah Alberti, Linus Huffman
Das Ende der Götter
Thriller FSK 16
Regie: Giulio Base
Das Ende der Götter Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Daniele Liotti, Dolph Lundgren, Mónica Cruz, Christo Schopow, Christo Schiwkow, Ornella Muti, F. Murray Abraham, Max von Sydow, Anna Kanakis, Enrico Lo Verso, Fabrizio Bucci, Alessandro Bertolucci, Fernando Guillén Cuervo, Maria Pia Calzoni, Giacomo Gonnella, Vincenzo Bocciarelli
Cops
FSK 16
Regie: Giulio Base
Cops Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Claudio Amendola, Kim Rossi Stuart, Michele Placido, Nadia Farès, Roberto Citran, Luigi Diberti, Fulvio Milani, Stefania Rocca

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!