Regisseur/in

Gerhard Hahn

* 27.11.1946 - Rehburg im Landkreis Nienburg/Weser, Niedersachsen

Über Gerhard Hahn

Gerhard Hahn

Gerhard Hahn (* 27. November 1946 in Rehburg) ist ein deutscher Zeichentrickfilm-Regisseur und Zeichentrickfilm-Produzent. Mit seiner 1980 von ihm gegründeten Firma "Hahn Film" produziert er sowohl abendfüllende Zeichentrickfilme als auch Fernsehserien, außerdem Werbespots, Videoclips und Computerspiele sowie seit 2008 Flash-Animation für E-Learning. Hahn war Professor für Animation an der "Hochschule für Film und Fernsehen Potsdam (Konrad Wolf)".

Filmografie (Auszug)

Filme

  • 1989/90: Werner – Beinhart!
  • 1991-94: Asterix in Amerika
  • 1996 Werner – Das muß kesseln!!!
  • 1997 Benjamin Blümchen - seine schönsten Abenteuer
  • 1998/99: Werner – Volles Rooäää!!!
  • 2000/2001 Die Abrafaxe unter schwarzer Flagge

Serien

  • Bibi Blocksberg
  • Benjamin Blümchen
  • Urmel
  • Renaade
  • Wildlife
  • Simsala Grimm
  • Gnarfs
  • Die Schule der kleinen Vampire
  • Mia and me - Abenteuer in Centopia

Sonstiges

  • Die Saarlodris, Werbetrenner im Fernsehprogramm des Saarländischen Rundfunks

Weblinks

  • Firmenseite Hahn Film
  • RBB-Webseite zur Schule der kleinen Vampire
  • offizielle Webseite der Schule der kleinen Vampire

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. März 2013, 20:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Schreiben, Lux jps, Zeitgeisterfahrer, IP-Wesen, Gödeke, Eichelberg, Tomskiberlin, AHZ, Bildungsbürger, Pelz, Chrkl, Slowtiger, Harro von Wuff, Ilion, EvaK, MARVEL, A-4-E. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Gerhard Hahn Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Die Abrafaxe – Unter schwarzer Flagge
FSK 6
Regie: Tony Power, Gerhard Hahn
Die Abrafaxe – Unter schwarzer Flagge Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Kim Hasper, David Turba, Ilona Schulz, Nena, Helmut Krauss, Santiago Ziesmer, Wilfried Herbst, Ulrich Voß, Michael Pan, Stefan Friedrich
Werner – Volles Rooäää!!!
FSK 6
Regie: Gerhard Hahn
Werner – Volles Rooäää!!! Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Klaus Büchner, Axel Ludwig, Kulle Westphal, Jan Fedder, Robert Schlunze, Thomas Struck, Benno Hoffmann, Harald Wehmeier, Volker Nökel
Werner – Das muß kesseln!!!
FSK 6
Regie: Gerhard Hahn, Udo Beissel
Werner – Das muß kesseln!!! Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Klaus Büchner, Andi Feldmann, Monty Arnold, Günter Willumeit, Benno Hoffmann, Kulle Westphal, Raymond Voß, Martin Semmelrogge

Regie: Gerhard Hahn
Asterix in Amerika Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Werner – Beinhart!
FSK 6
Regie: Michael Schaack, Gerhard Hahn, Niki List
Werner – Beinhart! Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Rötger Feldmann, Meret Becker, Ludger Pistor, Otto Sander, Johannes Silberschneider, I Stangl, Nicole Boguth, Jürgen Tonkel, Barbara de Koy, Johanna Bittenbinder, Heinz-Josef Braun, Michael Schreiner, Klaus Büchner, Andi Feldmann, Kulle Westphal, Ernie Reinhardt, Eva Mattes

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!