Regisseur/in

Gérard Pirès

* 31.08.1942 - Paris, Frankreich

Über Gérard Pirès

Gérard Pirès

Gérard Pirès (* 31. August 1942 in Paris, Frankreich) ist ein französischer Regisseur und Drehbuchautor.

Einem breiten Publikum bekannt wurde er durch den Kinoerfolg Taxi aus dem Jahre 1998, der von Luc Besson produziert wurde. Für diesen Film war er 1999 für den César nominiert.

Filmografie (Auswahl)

  • 1968: Erotissimo
  • 1971: Die Filzlaus kehrt zurück (Fantasia chez les ploucs)
  • 1975: Die Entfesselten (L’agression)
  • 1976: Schinken mit Ei (Attention les yeux!)
  • 1976: Computer morden leise (L’ordinateur des pompes funèbres)
  • 1980: L’entourloupe
  • 1998: Taxi
  • 2002: Riders - Die Cops im Nacken (Riders)
  • 2004: Double zéro
  • 2005: Sky Fighters (Les Chevaliers du ciel)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 18:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Wissling, RonMeier, SeptemberWoman, Ak120, PDD, Hödel, Pelz, Hey Teacher, Louis Wu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Gérard Pirès Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Sky Fighters
Actionfilm FSK 12
Regie: Gérard Pirès
Sky Fighters Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Benoît Magimel, Clovis Cornillac, Géraldine Pailhas, Philippe Torreton, Rey Reyes, Alice Taglioni, Jean-Baptiste Puech, Christophe Reymond, Cédric Chevalme, Frédéric Cherboeuf, Yannick Laurent, Alexandre de Seze, Axel Kiener, Mathieu Delarive, Arben Bajraktaraj, Joseph Beddelem, Simon Buret
Riders
Thriller FSK 16
Regie: Gérard Pirès
Riders Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Stephen Dorff, Natasha Henstridge, Bruce Payne, Steven Berkoff, Clé Bennett, Karen Cliche, Steven McCarthy, Alain Goulem, Andreas Apergis, Tom McCamus
Taxi
Actionfilm FSK 12
Regie: Gérard Pirès
Taxi Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Samy Naceri, Frédéric Diefenthal, Marion Cotillard, Manuela Gourary, Emma Sjöberg, Édouard Montoute, Bernard Farcy
Actionfilm FSK 18
Regie: Gérard Pirès
Die Entfesselten Userwertung:

Produktionsjahr: 1975
Schauspieler/innen: Jean-Louis Trintignant, Catherine Deneuve, Claude Brasseur, Philippe Brigaud, Milena Vukotic, Franco Fabrizi, Delphine Boffy, Leonora Fani, Michèle Grellier, Daniel Auteuil, Valérie Mairesse

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!