Regisseur/in

George Trumbull Miller

* 30.11.1942 - Schottland

Über George Trumbull Miller

George Trumbull Miller

George Trumbull Miller (* 1943 in Schottland) ist ein australischer Film- und Fernsehregisseur und Produzent, der sich im Abspann seiner Filme häufig nur George Miller nennt. Aufgrund seiner Namensgleichheit wird er häufig mit dem bekannteren George Miller verwechselt. Er versuchte sich deshalb für eine Weile sich durch die mittlere Initiale „T“ in seinem Namen zu unterscheiden. George Trumbull Miller blieb jedoch in Größenordnung und Erfolg seiner Filme im Schatten seines Namensvetters.

George Miller drehte viele Jahre lang Fernsehserien für das Australische Fernsehen, bis er 1982 sei Kinodebüt mit Snowy River (The Man from Snowy River) hatte. Es wurde sein größter Erfolg. Ein weiterer bekannterer Film seiner Regiearbeit, war die Filmfortsetzung Die unendliche Geschichte II, die jedoch in der allgemeinen Kritik durchfiel. Es folgten kleine Hollywood-Kinofilme in der Kinder und Familienunterhaltung wie z. B. Andre (1994) & Zeus und Roxanne (1997), immer zeitweise unterbrochen von einigen meist für das US-Fernsehen gedrehte Filme. Seit ein paar Jahren dreht George Miller ausschließlich für das Fernsehen.

Filmografie

Regie:

  • 1964: Homicide, TV Serie
  • 1969: Division 4, TV Serie
  • 1971: Matlock Police, TV Serie
  • 1975: ''Cash and Company, TV Serie
  • 1976: Bluey 11-teilige Mini-Fernsehserie
  • 1976: The Sullivans,TV Series
  • 1977: Young Ramsay,TV Serie
  • 1978: Against the Wind, Mini-Fernsehserie
  • 1980: ''The Last Outlaw, Mini-Fernsehserie
  • 1982: Der schwarze Bumerang, Mini-Fernsehserie
  • 1982: The Man from Snowy River – „Snowy River“ (Film)
  • 1983: All the Rivers Run, 3-teilige Mini-TV Serie
  • 1983: Five Mile Creek, TV Serie
  • 1985: The Aviator – Absturz in der Wildnis bzw. Der Flieger
  • 1985: Anzacs bzw. Anzacs: The War Down Under, Mini-TV Serie
  • 1986: The Far Country bzw. Nevil Shute’s The Far Country
  • 1986: Cool Change – Highland Ranger
  • 1987: Les Patterson Saves the World – Les Patterson rettet die Welt
  • 1987: Miracle Down Under bzw. Bushfire Moon, The Christmas Visitor – Der Rote Mond
  • 1988: Badlands 2005
  • 1988: Goodbye, Miss 4th of July – Unter fremden Sternen
  • 1989: Spooner – Ein Held mit kleinen Fehlern, TV-Produktion
  • 1990: The NeverEnding Story II: The Next Chapter – Die unendliche Geschichte II – Auf der Suche nach Phantásien
  • 1990: A Mom for Christmas – Ein Wunsch geht in Erfüllung
  • 1991: In the Nick of Time – Ein Weihnachtstraum, TV-Produktion
  • 1992: Over the Hill bzw. Round the Bend – Mut zur Freiheit
  • 1992: Frozen Assets – Baby von der Bank
  • 1993: Gross Misconduct bzw. Gross Indecency – Verführt - Schuldig oder nicht schuldig?
  • 1994: Andre – André – Die kleine Robbe
  • 1995: Silver Strand – Navy Action, TV-Produktion
  • 1995: The Great Elephant Escape – Free Elli - Die Rettung des Elefantenbabys
  • 1997: Zeus and Roxanne – Zeus und Roxanne bzw. Zeus & Roxanne – Eine tierische Freundschaft
  • 1997: Tidal Wave: No Escape – Sturmflut - Inferno an der Küste, TV-Produktion
  • 1997: Robinson Crusoe bzw. Daniel Defoe's Robinson Crusoe
  • 1998: In the Doghouse – Chaos auf vier Pfoten, TV-Produktion
  • 1999: Tribe, Mini-TV Serie
  • 1999: Journey to the Center of the Earth – Reise zum Mittelpunkt der Erde
  • 2002: Cybermutt, TV-Produktion
  • 2005: Attack of the Sabretooth, TV-Produktion

Produzent:

  • 1977: ''Young Ramsay, TV Serie
  • 1997: Heaven Before I Die
  • 1998: In the Doghouse – Chaos auf vier Pfoten, TV-Produktion
  • 1999: Journey to the Center of the Earth – Reise zum Mittelpunkt der Erde, TV-Produktion

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 20:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Lómelinde, Xqbot, Schraubenbürschchen, APPER, PDD, ComillaBot, SOIR, Graphikus, Baumfreund-FFM, Darev, Kira Nerys, AnalytikerIn, TableSitter, Harro von Wuff, ChikagoDeCuba. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen George Trumbull Miller Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Robinson Crusoe
FSK 12
Regie: George Trumbull Miller, Rod Hardy
Robinson Crusoe Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Pierce Brosnan, William Takaku, Polly Walker, Ian Hart, James Frain, Damian Lewis, Lysette Anthony
FSK 6
Regie: George Trumbull Miller
Die unendliche Geschichte II – Auf der Suche nach Phantásien Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Jonathan Brandis, Kenny Morrison, Clarissa Burt, John Wesley Shipp, Martin Umbach, Helena Michell, Alexandra Johnes, Angélique Adell, Thomas Hill, Donald Arthur
FSK 12
Regie: George Trumbull Miller
Der Flieger Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Christopher Reeve, Rosanna Arquette, Jack Warden, Sam Wanamaker, Scott Wilson, Tyne Daly, Marcia Strassman
FSK 12
Regie: David Lee, George Trumbull Miller, Wolf Dietrich
Der schwarze Bumerang Userwertung:

Produktionsjahr: 1982

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!