Regisseur/in

George Sidney

* 04.10.1916 - Long Island
† 05.05.2002 Las Vegas

Über George Sidney

George Sidney

George Sidney (* 4. Oktober 1916 in Long Island; † 5. Mai 2002 in Las Vegas) war ein amerikanischer Regisseur und Filmproduzent. Er war von 1951 bis 1959 sowie von 1961 bis 1967 der Präsident der Directors Guild of America.

Er stammte aus einer Schauspielerfamilie. Sein Onkel George Sidney und seine drei Frauen Lillian Burns, Jane Adler und Corinne Cole waren ebenfalls Schauspieler.

Zu seinen berühmtesten Werken zählen Urlaub in Hollywood (1945, mit Frank Sinatra), Die drei Musketiere (1948, mit Gene Kelly) und Tolle Nächte in Las Vegas (1964, mit Elvis Presley). 1958 erhielt er den Golden Globe in der Kategorie Best World Entertainment Through Musical Films.

Sidney erlag einem Krebsleiden.

Filmografie (Auswahl)

  • 1940: Quicker’n a Wink oscarprämierter Kurzfilm
  • 1941: Of Pups and Puzzles oscarprämierter Kurzfilm
  • 1944: Badende Venus (Bathing Beauty)
  • 1945: Urlaub in Hollywood (Anchors Awaigh)
  • 1945: Broadway Melodie (Ziegfeld Follies)
  • 1946: Ball in der Botschaft (Holiday in Mexico)
  • 1947: Fesseln der Liebe (Cass Timberlaine)
  • 1948: Die drei Musketiere (The Three Musketeers)
  • 1949: Schicksal in Wien (The Red Danube)
  • 1950: Ein charmanter Flegel (Key to the City)
  • 1950: Duell in der Manege (Annie Get Your Gun)
  • 1951: Mississippi-Melodie (Show Boat)
  • 1952: Scaramouche, der galante Marquis (Scaramouche)
  • 1953: Die Thronfolgerin (Young Bess)
  • 1953: Küss mich Kätchen (Kiss Me Kate)
  • 1954: Jupiters Liebling (Jupiters Darling)''
  • 1956: Geliebt in alle Ewigkeit (The Eddy Duchin Story)
  • 1957: Ein Herzschlag bis zur Ewigkeit (Jeanne Eagles)
  • 1957: Pal Joey (Pal Joey)
  • 1959: Wer war die Dame (Who Was That Lady?)
  • 1960: Pepe - Was kann die Welt schon kosten (Pepe)
  • 1963: Bye Bye Birdie (Bye Bye Birdie)
  • 1963: Eine kitzlige Sache (A Ticklish Affair)
  • 1964: Tolle Nächte in Las Vegas (Viva Las Vegas)
  • 1966: The Swinger (The Swinger)
  • 1967: Half a Sixpence (Half a Sixpence)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 20:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Josy24, Rubblesby, SGJürgen, Critican.kane, Kam Solusar, Xquenda, WerstenerJung, Queryzo, Prekario, Ilion, Spargelschuft, Johnny T, PunktKommaStrich, Hégésippe Cormier, Rybak, Diba. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen George Sidney Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 12
Regie: George Sidney
Tolle Nächte in Las Vegas Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Elvis Presley, Ann-Margret, Cesare Danova, William Demarest, Nicky Blair
Bye Bye Birdie
Musikfilm FSK 12
Regie: George Sidney
Bye Bye Birdie Userwertung:

Produktionsjahr: 1963
Schauspieler/innen: Janet Leigh, Dick Van Dyke, Ann-Margret, Jesse Pearson, Paul Lynde, Mary LaRoche, Maureen Stapleton, Bobby Rydell, Michael Evans, Robert Paige, Gregory Morton, Frank Albertson, Bryan Russell, Milton Frome, Kim Darby
Pal Joey
Liebesfilm
Regie: George Sidney
Pal Joey Userwertung:

Produktionsjahr: 1957
Schauspieler/innen: Rita Hayworth, Frank Sinatra, Kim Novak, Barbara Nichols, Bobby Sherwood, Hank Henry, Elizabeth Patterson
Geliebt in alle Ewigkeit
Musikfilm FSK 12
Regie: George Sidney
Geliebt in alle Ewigkeit Userwertung:

Produktionsjahr: 1956
Schauspieler/innen: Tyrone Power, Kim Novak, Victoria Shaw, Rex Thompson, Mickey Maga, James Whitmore, Shepperd Strudwick, Frieda Inescort, Larry Keating, Gloria Holden
FSK 12
Regie: George Sidney
Die Thronfolgerin Userwertung:

Produktionsjahr: 1953
Schauspieler/innen: Jean Simmons, Stewart Granger, Deborah Kerr, Charles Laughton, Kay Walsh, Guy Rolfe, Kathleen Byron, Cecil Kellaway, Rex Thompson, Robert Arthur, Leo G. Carroll, Norma Varden, Alan Napier, Noreen Corcoran, Ivan Triesault, Elaine Stewart, Dawn Addams
Liebesfilm
Regie: George Sidney
Scaramouche, der galante Marquis Userwertung:

Produktionsjahr: 1952
Schauspieler/innen: Stewart Granger, Eleanor Parker, Janet Leigh, Mel Ferrer, Henry Wilcoxon, Nina Foch, Richard Anderson, Robert Coote, John Dehner, Richard Hale
Mississippi-Melodie
Musikfilm FSK 12
Regie: George Sidney
Mississippi-Melodie Userwertung:

Produktionsjahr: 1951
Schauspieler/innen: Kathryn Grayson, Ava Gardner, Howard Keel, Joe E. Brown, Agnes Moorehead, Marge Champion, Gower Champion, Robert Sterling, William Warfield, Leif Erickson, Emory Parnell, Chick Chandler, Edward Keane, Jim Pierce, Frank Dae, Adele Jergens, Owen McGiveney

Regie: George Sidney
Duell in der Manege Userwertung:

Produktionsjahr: 1950
Schauspieler/innen: Betty Hutton, Howard Keel, Louis Calhern, J. Carrol Naish, Keenan Wynn, Edward Arnold, Benay Venuta, Clinton Sundberg
Die drei Musketiere
Actionfilm FSK 12
Regie: George Sidney
Die drei Musketiere Userwertung:

Produktionsjahr: 1948
Schauspieler/innen: Gene Kelly, Lana Turner, June Allyson, Van Heflin, Gig Young, Robert Coote, Vincent Price, Angela Lansbury, Frank Morgan, John Sutton, Reginald Owen, Keenan Wynn, Patricia Medina, Ian Keith, Robert Warwick
Liebesfilm FSK 12
Regie: George Sidney
Urlaub in Hollywood Userwertung:

Produktionsjahr: 1945
Schauspieler/innen: Frank Sinatra, Gene Kelly, Kathryn Grayson, Dean Stockwell, Pamela Britton, José Iturbi, Grady Sutton, Henry O'Neill, Rags Ragland, Edgar Kennedy, Leon Ames

Regie: George Sidney
Of Pups and Puzzles Userwertung:

Produktionsjahr: 1941

Regie: George Sidney
Quicker'n a Wink Userwertung:

Produktionsjahr: 1940

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!