Regisseur/in

George Sherman

* 14.07.1908 - New York City
† 15.03.1991 Los Angeles

Über George Sherman

George Sherman

George Sherman (* 14. Juli 1908 in New York City; † 15. März 1991 in Los Angeles) war ein US-amerikanischer Filmregisseur, der vor allem für seine ab den 1930er Jahren gedrehten Western und Abenteuerfilme Bekanntheit erlangte. Er drehte mit bekannten Schauspielern wie John Wayne, Errol Flynn, Anthony Quinn und Rock Hudson.

Filmografie (Auswahl)

  • 1938: Freunde im Sattel (Pals of the Saddle)
  • 1938: Gold in den Wolken (Overland Stage Raiders)
  • 1938: Aufstand in Santa Fé (Santa Fé Stampede)
  • 1938: Red River Range (Red River Range)
  • 1939: Reiter in der Nacht (The Night Riders)
  • 1939: Der Bandit von Wyoming (Wyoming Outlaw)
  • 1939: Der große Milchkrieg von Colorado (Colorado Sunset)
  • 1939: Wasser für Arizona (New Frontier)
  • 1944: The Lady and the Monster (The Lady and the Monster)
  • 1946: Der Bandit und die Königin (The Bandit of Sherwood Forest)
  • 1946: Gehaßt, gejagt, gefürchtet (Renegades)
  • 1947: Uncas, der letzte seines Stammes (Last of the Redmen)
  • 1948: Blut und Gold (Relentless)
  • 1948: Die schwarze Maske (Black Bart)
  • 1948: Rivalen am reißenden Strom (River Lady)
  • 1948: Betrug (Larceny)
  • 1949: Die rote Schlucht (Red Canyon)
  • 1949: Rebellen der Steppe (Calamity Jane and Sam Bass)
  • 1949: Schwert in der Wüste (Sword in the Desert)
  • 1950: Im Lande der Comanchen (Comanche Territory)
  • 1950: The Sleeping City (The Sleeping City)
  • 1951: Tomahawk - Aufstand der Sioux (Tomahawk)
  • 1951: Dschingis Khan - Die goldene Horde (The Golden Horde)
  • 1952: Die Schlacht am Apachenpaß (The Battle at Apache Pass)
  • |valign="top"|

    • 1952: Gegen alle Flaggen (Against all Flags)
    • 1953: Auf verlorenem Posten (The Lone Hand)
    • 1953: Der Prinz von Bagdad (The Veils of Bagdad)
    • 1953: Verschwörung auf Fort Clark (War Arrow)
    • 1954: Die Teufelspassage (Border River)
    • 1954: Männer, Mädchen und Motoren (Johnny Dark)
    • 1954: Duell in Socorro (Dawn at Socorro)
    • 1955: Der Speer der Rache (Chief Crazy Horse)
    • 1955: Heißer Atem (The Treasure of Pancho Villa)
    • 1956: Um jeden Preis (Comanche)
    • 1956: Präriebanditen (Reprisal)
    • 1957: Reif für den Galgen (The Hard Man)
    • 1958: Kampf auf Leben und Tod (The Last of the Fast Guns)
    • 1958: Zehn Tage nach Tulara (Ten Days to Tulara)
    • 1958: Der Sohn von Robin Hood (The Son of Robin Hood)
    • 1959: Menschen ohne Nerven (The Flying Fontaines)
    • 1960: Die Unerbittlichen (Hell Bent for Leather)
    • 1961: Das wilde Land (The Fiercest Heart)
    • 1964: Panic Button (Panic Button)
    • 1964: Murietta – Geißel von Kalifornien (Joaquín Murrieta)
    • 1966: Deinen Skalp, Daniel Boone (Daniel Boone: Frontier Trail Rider)
    • 1966: Smoky, Freund aus der Wildnis (Smoky)
    • 1971: Big Jake (Big Jake)>

    Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 20:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: FA2010, Si! SWamP, JFH-52, APPER, Merlissimo, Florian Adler, Rybak, F2hg.amsterdam, Silewe, DampflokfanDR, Wnme, Abrisskante, Tomte76. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

    Auflistung von Filmen bei denen George Sherman Regie geführt hat.

    Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
    Big Jake
    FSK 16
    Regie: George Sherman
    Big Jake Userwertung:

    Produktionsjahr: 1971
    Schauspieler/innen: John Wayne, Richard Boone, Patrick Wayne, Christopher Mitchum, Bruce Cabot, Bobby Vinton, Glenn Corbett, John Doucette, Jim Davis, John Agar, Harry Carey junior, Gregg Palmer, Virginia Capers, Bill Walker, John McLiam, Bernard Fox, Jim Burk
    FSK 16
    Regie: George Sherman
    Murietta – Geißel von Kalifornien Userwertung:

    Produktionsjahr: 1964
    Schauspieler/innen: Jeffrey Hunter, Arthur Kennedy, Sara Lezana, Roberto Camardiel, Pedro Osinaga, Diana Lorys, Mike Brendel, Frank Brana, Gonzalo Esquiroz, Juan Cazalilla
    Gegen alle Flaggen
    Abenteuer
    Regie: George Sherman
    Gegen alle Flaggen Userwertung:

    Produktionsjahr: 1952
    Schauspieler/innen: Errol Flynn, Maureen O’Hara, Anthony Quinn, Alice Kelley, Mildred Natwick, Robert Warwick, Harry Cording, John Alderson, Phil Tully, Lester Matthews, Tudor Owen, Maurice Marsac, James Craven, James Fairfax
    FSK 16
    Regie: George Sherman
    Die Schlacht am Apachenpaß Userwertung:

    Produktionsjahr: 1952
    Schauspieler/innen: John Lund, Jeff Chandler, Beverly Tyler, Bruce Cowling, Susan Cabot, John Hudson, James Best, Regis Toomey, Richard Egan, Hugh O'Brian, Gregg Palmer, William Reynolds, Jay Silverheels, Tommy Cook, Jack Elam, Richard Garland, Jack Ingram
    Horrorfilm
    Regie: George Sherman
    The Lady and the Monster Userwertung:

    Produktionsjahr: 1944
    Schauspieler/innen: Vera Ralston, Richard Arlen, Erich von Stroheim, Helen Vinson, Mary Nash, Sidney Blackmer, Janet Martin, William Henry, Charles Cane, Juanita Quigley, Josephine Dillon

    Einloggen
    Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

    Facebook Login
    Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


    Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


    Passwort vergessen
    Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

    Neu registrieren
    Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!