Regisseur/in

George Seaton

* 17.04.1911 - South Bend (Indiana), Indiana, Vereinigte Staaten
† 28.07.1979 Beverly Hills, Kalifornien, Vereinigte Staaten

Über George Seaton

George Seaton

George Seaton; geboren als George Stenius (* 17. April 1911 in South Bend, Indiana; † 28. Juli 1979 in Beverly Hills, Los Angeles, Kalifornien) war ein US-amerikanischer Drehbuchautor, Filmregisseur und Filmproduzent.

Leben

George Seaton begann eine Laufbahn als Radiosprecher in Detroit, Michigan.

Seaton wurde 1954 in der Kategorie Beste Regie für den Film Ein Mädchen vom Lande nominiert und 1961 mit dem Jean Hersholt Humanitarian Award ausgezeichnet.

George Seaton erlag am 28. Juli 1979 in Beverly Hills einem Krebsleiden.

Filmografie

B=Drehbuch, R=Regie, P=Produktion

  • 1937: Die Marx Brothers: Ein Tag beim Rennen (A day at the races) B
  • 1940: Carioca (That night in Rio) B
  • 1940: Hochzeit wider Willen (The Doctor takes a wife) B
  • 1941: Allotria in Florida (Moon over Miami) B
  • 1943: Das Lied von Bernadette (The song of Bernadette) B
  • 1945: Diamond Horseshoe
  • 1945: Junior Miss
  • 1947: Das Wunder von Manhattan (Miracle on 34th Street) R, B
  • 1947: The Shocking Miss Pilgrim
  • 1948: Eine Dachkammer für zwei (Apartment for Peggy) R, B
  • 1948: Chicken Every Sunday
  • 1950: Es begann mit einem Kuß (The big lift) B, R
  • 1950: For Heaven's Sake
  • 1952: Anything Can Happen
  • 1953: Einmal wird die Sonne wieder scheinen (Little Boy Lost) B, R
  • 1954: Die Brücken von Toko-Ri (The Bridges at Toko-Ri) P
  • 1954: Ein Mädchen vom Lande (The Country Girl) B, R, P
  • 1955: Auch Helden können weinen (The Proud and Profane) B, R
  • 1956: Williamsburg: The Story of a Patriot
  • 1957: Reporter der Liebe (Teachers Pet)'' R
  • 1957: Stern des Gesetzes (The Tin Star) P
  • 1959: Bei mir nicht (But not for me) P
  • 1959: Zwei in einem Zimmer (The Rat Race) P
  • 1960: In angenehmer Gesellschaft (The Pleasure of His Company) R
  • 1960: Verrat auf Befehl (The Counterfeit Traitor) B, R
  • 1962: Männer – hart wie Eisen (The Hook) R
  • 1963: Rufmord (Twilight of Honor) P
  • 1965: 36 Stunden (36 Hours) B, R, P)
  • 1967: Hochzeitsnacht vor Zeugen (Whats So Bad About Feeling Good?)'' R, B, P
  • 1970: Airport R, B
  • 1973: Die Geier warten schon (Showdown) P, R
  • 1994: Das Wunder von Manhattan (Miracle on 34th street) B

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 20:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sly37, Nobart, APPER, Abronikowski, Neo.Holger.Germany, PDD, PWS, Umherirrender, Rybak, WerstenerJung, Lampford, Louis Wu, Johnny T, Queryzo, Aktionsbot, GraceKelly, Hopsee, Firefox13, Asdfj, Sandra-Bullock-Fan, Albrecht 2, Carlo Cravallo, Jan B, PortalBot, JCS, Aristeides, Lueckenbuesser. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen George Seaton Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Airport
Thriller
Regie: George Seaton
Airport Userwertung:

Produktionsjahr: 1970
Schauspieler/innen: Burt Lancaster, Dean Martin, Jean Seberg, Jacqueline Bisset, George Kennedy, Helen Hayes, Van Heflin, Maureen Stapleton, Barry Nelson, Dana Wynter, Lloyd Nolan, Barbara Hale, Gary Collins, John Findlater, Jessie Royce Landis, Larry Gates, Paul Picerni
FSK 12
Regie: George Seaton
36 Stunden Userwertung:

Produktionsjahr: 1965
Schauspieler/innen: James Garner, Rod Taylor, Eva Marie Saint, Werner Peters, John Banner, Russell Thorson, Alan Napier, Ed Gilbert, Celia Lovsky
FSK 16
Regie: George Seaton
Männer – hart wie Eisen Userwertung:

Produktionsjahr: 1963
Schauspieler/innen: Kirk Douglas, Robert Walker Jr., Nick Adams, Enrique Magalona, Nehemiah Persoff, Frank Richards, John Alderson
FSK 12
Regie: George Seaton
In angenehmer Gesellschaft Userwertung:

Produktionsjahr: 1961
Schauspieler/innen: Fred Astaire, Debbie Reynolds, Lilli Palmer, Tab Hunter, Gary Merrill, Charles Ruggles, Harold Fong, Elvia Allman
FSK 12
Regie: George Seaton
Verrat auf Befehl Userwertung:

Produktionsjahr: 1960
Schauspieler/innen: William Holden, Lilli Palmer, Hugh Griffith, Carl Raddatz, Ernst Schröder, Charles Regnier, Wolfgang Preiss, Helo Gutschwager, Erica Beer, Ingrid van Bergen, Werner Peters, Klaus Kinski, Ulf Palme, Eva Dahlbeck, Stefan Schnabel, Jochen Blume
Reporter der Liebe
FSK 12
Regie: George Seaton
Reporter der Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 1958
Schauspieler/innen: Clark Gable, Doris Day, Gig Young, Mamie van Doren, Nick Adams, Charles Lane, Marion Ross, Peter Baldwin
FSK 12
Regie: George Seaton
Auch Helden können weinen Userwertung:

Produktionsjahr: 1956
Schauspieler/innen: William Holden, Deborah Kerr, Thelma Ritter, Dewey Martin, William Redfield, Ross Bagdasarian, Frank Gorshin
Drama FSK 16
Regie: George Seaton
Ein Mädchen vom Lande Userwertung:

Produktionsjahr: 1954
Schauspieler/innen: Bing Crosby, Grace Kelly, William Holden, Anthony Ross, Gene Reynolds, Jacqueline Fontaine, Eddie Ryder, Robert Kent, John W. Reynolds
Drama FSK 12
Regie: George Seaton
Es begann mit einem Kuß Userwertung:

Produktionsjahr: 1950
Schauspieler/innen: Montgomery Clift, Cornell Borchers, Paul Douglas, Bruni Löbel, O. E. Hasse
Das Wunder von Manhattan

Regie: George Seaton
Das Wunder von Manhattan Userwertung:

Produktionsjahr: 1947
Schauspieler/innen: Maureen O'Hara, John Payne, Edmund Gwenn, Natalie Wood, Porter Hall, Gene Lockhart, William Frawley, Jerome Cowan, Philip Tonge

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!