Regisseur/in

Gabriele Muccino

* 20.05.1967 - Rom

Über Gabriele Muccino

Gabriele Muccino

Gabriele Ottorino Muccino (* 20. Mai 1967 in Rom) ist ein italienischer Filmregisseur und Drehbuchautor.

Beim Sundance Film Festival 2002 erhielt Muccino den Publikumspreis für LUltimo Bacio''.

Von 2002 bis 2006 war Muccino mit Elena Majoni verheiratet, mit der er auch einen Sohn hat. Einen zweiten Sohn hat er aus einer früheren Beziehung mit der Schauspielerin Eugenia Di Napoli. Muccinos jüngerer Bruder Silvio Muccino ist ebenfalls Filmregisseur und außerdem Drehbuchautor und Schauspieler.

Filmografie (Auswahl)

  • 1996: Un Posto al Sole
  • 1998: Ecco Fatto
  • 1999: So wie Du ist keine (Come te nessuno mai)
  • 2001: Ein letzter Kuss (LUltimo Bacio'')
  • 2003: Ricordati di me
  • 2006: Das Streben nach Glück (The Pursuit of Happyness)
  • 2008: Sieben Leben (Seven Pounds)
  • 2010: Baciami ancora
  • 2012: Kiss the Coach (Playing for Keeps)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 20. April 2013, 15:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Torrolone, Gmhofmann, APPER, Eintracht4ever, Onkelkoeln, WikiPimpi, Darkking3, Prekario, Crazy1880, Tröte, Nagy+. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Gabriele Muccino Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Zuhause ist es am schönsten
Tragikomödie FSK 6
Regie: Gabriele Muccino
Zuhause ist es am schönsten Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Carolina Crescentini, Stefania Sandrelli, Ivano Marescotti
Väter und Töchter - Ein ganzes Leben
Melodram FSK 12
Regie: Gabriele Muccino
Väter und Töchter - Ein ganzes Leben Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Russell Crowe, Amanda Seyfried, Aaron Paul, Diane Kruger, Quvenzhané Wallis, Bruce Greenwood, Janet McTeer, Kylie Rogers, Jane Fonda, Octavia Spencer, Jenny Vos, Brendan Griffin, Ryan Eggold, Chris Douglass, Jake Scheib, Matt Scheib, John Shepard
Kiss the Coach
Komödie FSK 0
Regie: Gabriele Muccino
Kiss the Coach Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Gerard Butler, Jessica Biel, Noah Lomax, Dennis Quaid, Uma Thurman, Catherine Zeta-Jones, James Tupper, Judy Greer
Sieben Leben
Drama FSK 12
Regie: Gabriele Muccino
Sieben Leben Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Will Smith, Rosario Dawson, Woody Harrelson, Michael Ealy, Barry Pepper, Sarah Jane Morris, Bill Smitrovich, Elpidia Carrillo, Gina Hecht, Robinne Lee, Joe Nunez, Tim Kelleher, Andy Milder, Judyann Elder, Madison Pettis, Ivan Angulo, Octavia Spencer
Das Streben nach Glück
Drama
Regie: Gabriele Muccino
Das Streben nach Glück Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Will Smith, Jaden Smith, Thandie Newton, Brian Howe, James Karen, Dan Castellaneta, Kurt Fuller, Takayo Fischer
Liebesfilm FSK 12
Regie: Gabriele Muccino
Ricordati di me Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Fabrizio Bentivoglio, Laura Morante, Monica Bellucci, Nicoletta Romanoff, Silvio Muccino, Amanda Sandrelli
Ein letzter Kuss
Drama FSK 12
Regie: Gabriele Muccino
Ein letzter Kuss Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Stefano Accorsi, Giovanna Mezzogiorno, Martina Stella, Stefania Sandrelli, Luigi Diberti, Claudio Santamaria, Giorgio Pasotti, Marco Cocci, Pierfrancesco Favino

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!