Regisseur/in

Frédéric Back

* 08.04.1924 - Saarbrücken, Saarland, Deutschland

Über Frédéric Back

Frédéric Back

Frédéric Back, OC, CQ (* 8. April 1924 in Saarbrücken) ist ein kanadischer Film-Animator und Animationsregisseur.

Leben

Frédéric Back lebt seit 1948 in Montreal in Kanada. Zuerst arbeitete er als Lehrer, bis er 1952 zur Animationsabteilung von Radio-Canada stieß.

1981 erhielt sein Film Tout-rien eine Oscar-Nominierung. 1982 gewann er dann den Oscar in der Kategorie bester animierter Kurzfilm für seinen Film Crac und 1988 für den Film Der Mann, der Bäume pflanzte.

1989 wurde er als Ritter des Ordre national du Québec ausgezeichnet. Im folgenden Jahr wurde er Offizier des Order of Canada. 1994 erhielt er eine weitere Oscar-Nominierung für Le Fleuve aux grandes eaux. Im Jahr 2000 wurde er für sein Lebenswerk mit dem kanadischen Prix Jutra ausgezeichnet.

Filmografie

  • 1970: Abracadabra
  • 1971: Inon ou la conquête du feu
  • 1973: La création des oiseaux
  • 1974: Illusion
  • 1977: Taratata
  • 1979: The Firebird
  • 1980: Tout-rien
  • 1981: Crac
  • 1987: Der Mann, der Bäume pflanzte (Lhomme qui plantait des arbres)''
  • 1993: Le Fleuve aux grandes eaux
  • 2002: Mémoires de la terre

Weblinks

  • National Order of Quebec website (in Französisch)
  • Station Place-des-Arts

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 22. März 2013, 13:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Paulae, FordPrefect42, Don-kun, Voyager, César, Jiekeren, Gaius Marius, Zeitlupe, Nichtbesserwisser, Darev, Roland Wagner, Sebbot, Shikeishu, Musikhörer, Aka, Liesel, Chobot, He3nry, ElisabE, FritzG, Snorky, Taratonga. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Frédéric Back Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Frédéric Back
Le fleuve aux grandes eaux Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
FSK 0
Regie: Frédéric Back
Der Mann, der Bäume pflanzte Userwertung:

Produktionsjahr: 1987

Regie: Frédéric Back
Crac Userwertung:

Produktionsjahr: 1981

Regie: Frédéric Back
Tout-rien Userwertung:

Produktionsjahr: 1980

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!