Regisseur/in

Fred Niblo

* 06.01.1874 - York, Nebraska
† 11.11.1948 New Orleans

Über Fred Niblo

Fred Niblo

Fred Niblo (* 6. Januar 1874 in York, Nebraska; † 11. November 1948 in New Orleans) war ein US-amerikanischer Filmregisseur.

Niblo begann seine Karriere als Theaterschauspieler im Vaudeville und drehte seinen ersten Film 1916. In seinen ersten Filmen spielte er selbst die Hauptrollen oder seine Ehefrau Enid Bennett. Er zählte zu den 36 Gründern der Academy of Motion Picture Arts and Sciences, die alljährlich den Oscar verleiht. Seinen Höhepunkt hatte er 1925 mit der legendären Verfilmung von Ben Hur. Mit Tonfilmen konnte er später allerdings nie wieder an seine große Stummfilmzeit anknüpfen. Niblo drehte seinen letzten Film bereits 1932 und trat später in kleineren Rollen manchmal als Schauspieler auf.

Filmographie

  • 1916: Get-Rich-Quick Wallingford
  • 1916: Officer 666
  • 1918: The Marriage Ring
  • 1918: When Do We Eat?
  • 1918: Fuss and Feathers
  • 1919: Happy Though Married
  • 1919: Partners Three
  • 1919: The Law of Men
  • 1919: The Haunted Bedroom
  • 1919: The Virtuous Thief
  • 1919: Stepping Out
  • 1919: What Every Woman Learns
  • 1919: Dangerous Hours
  • 1920: The Woman in the Suitcase
  • 1920: Sex
  • 1920: The False Road
  • 1920: Hairpins
  • 1920: Hur Husband's Friend
  • 1920: Das Zeichen des Zorro (The Mark of Zorro)
  • 1920: Silk Hosiery
  • 1921: Mother o' Mine
  • 1921: Greater Than Love
  • 1921: Die drei Musketiere (The Three Musketeers)
  • 1922: Blut und Sand (Blood and Sand)
  • 1923: The Famous Mrs. Fair
  • 1923: Strangers of the Night
  • 1924: Thy Name is Woman
  • 1924: Die Rote Lilie (The Red Lily)
  • 1925: Ben Hur
  • 1926: Dämon Weib (The Temptress)
  • 1926: Die Kameliendame (Camille)
  • 1927: The Devil Dancer
  • 1927: Der Herzschlag der Welt (The Enemy)
  • 1928: Die Verschwörer (Two Lovers)
  • 1928: Der Krieg im Dunkel (The Mysterious Lady)
  • 1928: Dream of Love
  • 1930: Jenseits des Lebens (Redemption)
  • 1930: Way Out West
  • 1931: Young Donovan's Kid
  • 1931: The Big Gamble
  • 1932: Diamond Cut Diamond
  • 1932: Two White Arms

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 28. März 2013, 08:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Si! SWamP, Ittoqqortoormiit, Axarches, APPER, BlueCücü, Darev, Saint-Simon, Tresckow, Phoinix, ElisabE, Jackalope, PDD, ADwarf, Xquenda, Popie, FlaBot, Rybak. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Fred Niblo Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Fred Niblo
Dream of Love Userwertung:

Produktionsjahr: 1928
Schauspieler/innen: Joan Crawford, Nils Asther, Aileen Pringle, Warner Oland

Regie: Fred Niblo
Der Krieg im Dunkel Userwertung:

Produktionsjahr: 1928
Schauspieler/innen: Greta Garbo, Conrad Nagel, Gustav von Seyffertitz

Regie: Fred Niblo
The Devil Dancer Userwertung:

Produktionsjahr: 1927
Schauspieler/innen: Gilda Gray, Clive Brook, Anna May Wong, Michael Vavitch, Sojin, Anne Schaefer, Albert Conti, Martha Mattox, Kalla Pasha, James B. Leong, William H. Tooker, Claire Du Brey, Nora Cecil, Barbara Tennant

Regie: Fred Niblo
Dämon Weib Userwertung:

Produktionsjahr: 1926
Schauspieler/innen: Greta Garbo, Antonio Moreno, Lionel Barrymore
FSK 16
Regie: Fred Niblo
Ben Hur Userwertung:

Produktionsjahr: 1925
Schauspieler/innen: Ramón Novarro, Francis X. Bushman, May McAvoy, Betty Bronson, Claire McDowell, Kathleen Key, Carmel Myers, Nigel de Brulier, Mitchell Lewis, Leo White, Frank Currier, Charles Belcher, Dale Fuller, Winter Hall

Regie: Fred Niblo
Die drei Musketiere Userwertung:

Produktionsjahr: 1921
Schauspieler/innen: Douglas Fairbanks, Adolphe Menjou, Mary MacLaren, Nigel de Brulier, Thomas Holding, Marguerite De La Motte, Willis Robards, Boyd Irwin, Barbara La Marr, Lon Poff, Walt Whitman, Sidney Franklin, Charles Belcher, Charles Stevens, Leon Bary, George Siegmann, Eugene Pallette

Regie: Fred Niblo
Das Zeichen des Zorro Userwertung:

Produktionsjahr: 1920
Schauspieler/innen: Douglas Fairbanks, Noah Beery, Charles Hill Mailes, Marguerite De La Motte, Robert McKim, George Periolat, Tote Du Crow, Claire McDowell, Snitz Edwards, Sydney De Gray, Walt Whitman

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!