Regisseur/in

Frank Vogel

* 30.12.1929 - Limbach-Oberfrohna, Deutschland
† 16.01.1999 Berlin, Deutschland

Über Frank Vogel

Frank Vogel

Frank Vogel (* 30. Dezember 1929 in Limbach, Deutschland; † 16. Januar 1999 in Berlin, Deutschland) war ein deutscher Filmregisseur und Drehbuchautor.

Leben und Wirken

Von 1949 bis 1951 studierte Frank Vogel Germanistik, Journalismus sowie Geschichte. Im Jahr 1951 ging er für vier Jahre nach Moskau, um dort an einer Filmhochschule zu studieren. Nach seiner Rückkehr in die DDR begann er als Assistent für den Regisseur Konrad Wolf zu arbeiten. Er gab 1958 sein Debüt als Filmregisseur mit dem Film Klotz am Bein, einer DEFA-Produktion.

Sein Film Denk bloß nicht, ich heule wurde 1965 in der damaligen DDR verboten und erst ab 1990 aufgeführt.

Filmografie

  • 1958: Klotz am Bein
  • 1959: Die Entscheidung des Dr. Ahrendt
  • 1960: Der Mann mit dem Objektiv
  • 1962: … und deine Liebe auch
  • 1963: Julia lebt
  • 1965/1990: Denk bloß nicht, ich heule
  • 1967: Geschichten jener Nacht, Teil 3: Materna (Episodenfilm, zusammen mit Karlheinz Carpentier, Gerhard Klein, Ulrich Thein)
  • 1968: Das siebente Jahr
  • 1972: Der Mann und das Mädchen (Fernsehfilm)
  • 1974: Johannes Keppler
  • 1976: Eine Handvoll Hoffnung
  • 1985: Die Gänse von Bützow

Weblinks

  • Biografie auf film-zeit.de

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 09. März 2013, 09:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Wissling, Paulae, Nobart, Faktorei, PDD, Meister-Mini, APPERbot, APPER, Hejkal, Miebner, Louis Wu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Frank Vogel Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 12
Regie: Frank Vogel
Die Gänse von Bützow Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Rolf Hoppe, Arno Wyzniewski, Ursula Karusseit, Franziska Troegner, Carl-Heinz Choynski, Kaspar Eichel, Reiner Heise, Martin Trettau, Jürgen Rothert, Ruth Kommerell, Jaecki Schwarz, Karin Gregorek, Carmen-Maja Antoni, Hartmut Beer, Lothar Förster, Waldemar Baeger
Drama FSK 12
Regie: Frank Vogel
Denk bloß nicht, ich heule Userwertung:

Produktionsjahr: 1965
Schauspieler/innen: Peter Reusse, Anne-Kathrein Kretzschmar, Hans Hardt-Hardtloff, Jutta Hoffmann, Helga Göring, Harry Hindemith, Herbert Köfer, Fred Delmare, Arno Wyzniewski, Horst Buder, Hans H. Marin, Heinz-Dieter Obiora, Armin Mechsner, Alexander Lang, Hans-Peter Körner, Uwe Karpa, Werner Dissel

Regie: Frank Vogel
… und deine Liebe auch Userwertung:

Produktionsjahr: 1962
Schauspieler/innen: Armin Mueller-Stahl, Kati Székely, Ulrich Thein, Alfonso Arau, Katharina Lind, Maria Besendahl, Marita Böhme, Doris Thalmer, Gisela Strauss, Bertina Acevedo

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!