Regisseur/in

Frank Coraci

* 03.02.1966 - Shirley auf Long Island, New York

Über Frank Coraci

Frank Coraci

Frank Coraci (* 3. Februar 1966 in Shirley[1] auf Long Island, New York) ist ein US-amerikanischer Filmregisseur, Schauspieler und Drehbuchautor.

Werdegang

Coraci begann seine Karriere 1995 und hat bisher an acht Projekten mitgewirkt. Der Hauptbestandteil seiner Tätigkeit besteht in der Regieführung. In seinem ersten Film Murdered Innocence, der 1995 erschien, war er gleichzeitig Regisseur, Schauspieler und Drehbuchautor. Seine Filme Eine Hochzeit zum Verlieben und Waterboy - Der Typ mit dem Wasserschaden spielten zusammen über 300 Mio. Dollar ein. Sein bisher letztes Werk war der Film Das Schwergewicht aus dem Jahr 2012 mit Kevin James und Salma Hayek in den Hauptrollen. Mit Adam Sandler sowie mit den Produzenten Tim Herlihy und Jack Giarraputo teilte er sich während seines Studiums an der NY University eine Wohnung.

Filmographie

  • 1995: Murdered Innocence (Regie, Cast und Drehbuch)
  • 1998: Eine Hochzeit zum Verlieben (Regie)
  • 1998: Waterboy - Der Typ mit dem Wasserschaden (Regie und Cast)
  • 2003: Last man running (Cast)
  • 2004: In 80 Tagen um die Welt (Regie und Cast)
  • 2006: Grandma´s Boy (Cast)
  • 2006: Klick (Regie und Cast)
  • 2011: Der Zoowärter
  • 2012: Das Schwergewicht (Regie und Cast)

Neue Projekte

Derzeit arbeitet Coraci an der Thriller-Komödie Hawaiian Dick.

Einzelnachweise

  1. Sony: Presseheft Das Schwergewicht, 2012, S. 24: "FRANK CORACI (Director) was born and raised in Shirley, New York"

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 28. März 2013, 04:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Learyx2012, Schelmentraum, IP-Wesen, Jobu0101, Schraubenbürschchen, Critican.kane, Hödel, Rybak, Leithian, ADwarf, PDD, Muck31, Ingfried. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Frank Coraci Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Urlaubsreif
Komödie FSK 0
Regie: Frank Coraci
Urlaubsreif Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Drew Barrymore, Adam Sandler, Wendi McLendon-Covey, Bella Thorne, Terry Crews, Joel McHale, Lauren Lapkus, Kevin Nealon, Dan Patrick, Alyvia Alyn Lind, Susan Yeagley, Emma Fuhrmann
Das Schwergewicht
Komödie FSK 12
Regie: Frank Coraci
Das Schwergewicht Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Kevin James, Salma Hayek, Henry Winkler, Charice, Bas Rutten, Gary Valentine, Reggie Lee, Joe Rogan, Herb Dean, Mike Goldberg, Greg Germann, Jason Miller, Melissa Peterman, Bruce Buffer, Krzysztof Soszynski
Der Zoowärter
Komödie FSK 0
Regie: Frank Coraci
Der Zoowärter Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Klick
Drama FSK 6
Regie: Frank Coraci
Klick Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Adam Sandler, Kate Beckinsale, Christopher Walken, David Hasselhoff, Henry Winkler, Julie Kavner, Sean Astin, Jennifer Coolidge, Rachel Dratch, Sophie Monk, Rob Schneider
In 80 Tagen um die Welt
Abenteuer FSK 6
Regie: Frank Coraci
In 80 Tagen um die Welt Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Jackie Chan, Steve Coogan, Cécile De France, Ewen Bremner, Karen Joy Morris, Jim Broadbent, Ian McNeice, David Ryall, Arnold Schwarzenegger, Rob Schneider, John Cleese, Luke Wilson, Owen Wilson, Kathy Bates
FSK 6
Regie: Frank Coraci
Eine Hochzeit zum Verlieben Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Adam Sandler, Drew Barrymore, Christine Taylor, Allen Covert, Matthew Glave, Ellen Albertini Dow, Angela Featherstone, Alexis Arquette, Christina Pickles, Jodi Thelen, Billy Idol, Steve Buscemi
Waterboy – Der Typ mit dem Wasserschaden
Komödie FSK 0
Regie: Frank Coraci
Waterboy – Der Typ mit dem Wasserschaden Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Adam Sandler, Kathy Bates, Fairuza Balk, Henry Winkler, Jerry Reed, Larry Gilliard Jr., Blake Clark, Peter Dante, Clint Howard, Allen Covert, Rob Schneider

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!