Regisseur/in

Florian Baxmeyer

* 30.11.1973 - Essen

Über Florian Baxmeyer

Florian Baxmeyer

Florian Baxmeyer (* 1974 in Kettwig (heute zu Essen)) ist ein deutscher Filmregisseur.

Leben

Baxmeyer studierte von 1995 bis 1998 Soziologie in Köln, arbeitete im Anschluss u. a. als Regieassistent von Jürgen Roland, Christoph Eichhorn, Raoul Heimrich und als Aufnahmeleiter bei Alarm für Cobra 11. Von 2000 bis 2002 studierte er Regie an der Hamburg Media School. Für seinen Abschlussfilm Die rote Jacke wurde er für den Oscar 2004 in der Kategorie Bester Kurzfilm nominiert, sowie mit dem Studio Hamburg Nachwuchspreis und dem Studenten-Oscar ausgezeichnet. Das Filmprojekt mit dem größten Budget, für welches er als Regisseur tätig war, war die mit über 7 Mio. Euro teure Produktion Die drei ??? – Das Geheimnis der Geisterinsel.

Filmografie

  • 2000: Pas de Deux
  • 2001: Benny X
  • 2002: Die rote Jacke
  • 2003: Mörderische Elite
  • 2004: Das Blut der Templer
  • 2007: Tatort – Macht der Angst
  • 2007: Die drei ??? – Das Geheimnis der Geisterinsel
  • 2009: Tatort – Häuserkampf
  • 2009: Die drei ??? – Das verfluchte Schloss
  • 2009: Tatort – Schiffe versenken
  • 2010: Die Jagd nach der Heiligen Lanze
  • 2010: Tatort – Schlafende Hunde
  • 2010: Wie ein Licht in der Nacht
  • 2011: Tatort – Der illegale Tod
  • 2012: Tatort – Hochzeitsnacht
  • 2012: Die Jagd nach dem Bernsteinzimmer
  • 2013: Tatort – Puppenspieler

Auszeichnungen

  • für Die rote Jacke
    • 2002: Studio Hamburg Nachwuchspreis - 1. Preis
    • 2003: Studenten-Oscar - Bester ausländischer Film
    • 2004: Carrousel International du Film in Rimouski (Kanada) - Bester Kurzfilm
    • 2004: Nominierung zur Oscarverleihung 2004 - Bester Kurzfilm (Live-Action)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 19. März 2013, 19:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Kolja21, Schwabenzauber, Dieter-MZ, SeptemberWoman, Wikwik, Moppes, Ausgangskontrolle, S8472, Jeune, ChuckMe, Ohbear, George McFly, Volunteer, Foko, Hachinger, Benny111, Justus Nussbaum, JCS, YourEyesOnly, AHZ, A-4-E, MKir 13. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Florian Baxmeyer Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Die Jagd nach dem Bernsteinzimmer
FSK 12
Regie: Florian Baxmeyer
Die Jagd nach dem Bernsteinzimmer Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Kai Wiesinger, Bettina Zimmermann, Fabian Busch, Sonja Gerhardt, Annika Blendl, Clemens Schick, Andreas Wellano, Thomas Darchinger, Andreas Grusinski, Ralph Herforth, Bibiana Zeller
Die Jagd nach der Heiligen Lanze
FSK 12
Regie: Florian Baxmeyer
Die Jagd nach der Heiligen Lanze Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Kai Wiesinger, Bettina Zimmermann, Fabian Busch, Hubert Mulzer, Sonja Gerhardt, Jürgen Prochnow, Rudolf Martin, Christine Theiss
Die drei ??? – Das verfluchte Schloss
FSK 6
Regie: Florian Baxmeyer
Die drei ??? – Das verfluchte Schloss Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Aaron Chancellor Miller, Nick Price, Cameron Monaghan, James Faulkner, Annette Kemp, Axel Milberg, Jonathan Pienaar, Julia Bremermann, Ron Smerczak
Die drei ??? – Das Geheimnis der Geisterinsel
Abenteuer FSK 6
Regie: Florian Baxmeyer
Die drei ??? – Das Geheimnis der Geisterinsel Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Aaron Chancellor Miller, Nick Price, Cameron Monaghan, Naima Sebe, Nigel Whitmey, Akin Omotoso, James Faulkner, Langley Kirkwood, Fiona Ramsay
Das Blut der Templer
Abenteuer FSK 16
Regie: Florian Baxmeyer
Das Blut der Templer Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Harald Krassnitzer, Mirko Lang, Catherine Flemming, Alicja Bachleda-Curuś, Peter Franke, Oliver Masucci, Ralph Herforth, René Ifrah, Mario Holetzeck
Kurzfilm
Regie: Florian Baxmeyer
Die rote Jacke Userwertung:

Produktionsjahr: 2002

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!