Regisseur/in / Schauspieler/in

Farhan Akhtar

* 09.01.1974 - Bombay

Über Farhan Akhtar

Farhan Akhtar

Farhan Akhtar (Urdu: فرہان اَختر; Hindi: फ़र्हन अख्तर; * 9. Januar 1974 in Bombay) ist ein indischer Schauspieler und Filmregisseur des Bollywoodfilms.

Biographie

Familie

Farhan Akhtar ist der Sohn des Drehbuchautors, Dichters und Lyrikers Javed Akhtar und der Drehbuchautorin Honey Irani. Er ist auch Enkel des Urdu-Dichter Jan Nisar Akhtar. Seine Stiefmutter ist die Schauspielerin Shabana Azmi. Seine Schwester Zoya Akhtar ist ebenfalls Regisseurin.

Karriere

Sein Regiedebüt hatte Akhtar 2001 mit dem Dil Chahta Hai. Der Film wurde zu einem großen Erfolg.

Das nächste Projekt Lakshya (2004) wurde zwar nicht zum Kassenschlager, brachte aber die Kritiker auf seine Seite.

2006 drehte er das Remake des Klassikers Don aus dem Jahr 1978 unter dem Namen Don - The Chase Begins Again. Die damals mit Amitabh Bachchan besetzte Hauptrolle übernahm in der Neuverfilmung Shah Rukh Khan.

Filmographie

als Regisseur

  • 2001: Dil Chahta Hai
  • 2004: Lakshya
  • 2006: Don – The Chase Begins Again
  • 2011: Don 2 – The King is back

als Produzent

  • 2006: Honeymoon Travels Pvt. Ltd.
  • 2008: Luck by Chance
  • 2008: Kismat Talkies

als Schauspieler

  • 2006: The Fakir of Venice
  • 2008 : Rock On!!!
  • 2008: Luck by Chance
  • 2010: Karthik calling Karthik
  • 2011: Zindagi Na Milegi Dobara

als Autor

  • 2001: Dil Chahta Hai
  • 2006: Don - The Chase Begins Again
  • 2008: Kismat Talkies

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 27. März 2013, 03:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Peter200, Silewe, Bollywood macht glücklich, Avoided, Ephraim33, Gamsbart, Xquenda, Kajolgirl. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Farhan Akhtar Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Farhan Akhtar
Don – The King is back Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Shah Rukh Khan, Priyanka Chopra, Lara Dutta, Kunal Kapoor, Boman Irani, Florian Lukas
Don – Das Spiel beginnt
FSK 12
Regie: Farhan Akhtar
Don – Das Spiel beginnt Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Shah Rukh Khan, Priyanka Chopra, Arjun Rampal, Isha Koppikar, Kareena Kapoor, Boman Irani, Om Puri, Pawan Malhotra, Chunky Pandey
Drama FSK 16
Regie: Farhan Akhtar
Mut zur Entscheidung – Lakshya Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Amitabh Bachchan, Hrithik Roshan, Preity Zinta, Om Puri, Boman Irani
Liebesfilm
Regie: Farhan Akhtar
Dil Chahta Hai Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Aamir Khan, Saif Ali Khan, Akshaye Khanna, Preity Zinta, Sonali Kulkarni, Dimple Kapadia, Samantha Tremayne, Ayub Khan, Rajat Kapoor, Suhasini Mulay, Suchitra Pillai-Malik

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!