Regisseur/in

Eric Red

* 16.02.1961 - Pittsburgh, Pennsylvania, USA

Über Eric Red

Eric Red

Eric Red (* 16. Februar 1961 in Pittsburgh, Pennsylvania) ist ein US-amerikanischer Regisseur und Drehbuchautor.

Leben und Wirken

Sein Debüt als Drehbuchautor und Regisseur gab er 1981 mit dem Film Gunmens Blues, einem Kurzfilm mit Matt Dillon in der Hauptrolle. Fünf Jahre später entstand mit Telephone ein weiterer Kurzfilm. 1986 verfasste Red für den Horrorfilm Hitcher, der Highway Killer das Drehbuch. 2007 war er auch an dem Remake The Hitcher als Autor beteiligt. 1989 drehte Red mit Hitman – Cohen & Tate seinen ersten Langfilm. Zwei Jahre später folgte der Horrorfilm Body Parts. Für diese Arbeit wurde er 1992 für den Saturn Award in der Kategorie Bester Regisseur nominiert. Als Drehbuchautor war er an zwei Projekten der Regisseurin Kathryn Bigelow beteiligt, außerdem verfasste er die Drehbücher zu seinen eigenen Filmen. 1996 inszenierte er mit Undertow sowie Bad Moon seine zwei weitere Filme als Regisseur. Erst 2008 folgte der Horrorfilm 100 Feet''.

Eric Red ist zum zweiten Mal verheiratet.

Filmografie (Auswahl)

Regie und Drehbuch

  • 1991: Body Parts
  • 1996: Bad Moon
  • 2008: 100 Feet

Drehbuch

  • 1986: Hitcher, der Highway Killer (The Hitcher)
  • 1987: Near Dark – Die Nacht hat ihren Preis (Near Dark)
  • 1990: Blue Steel
  • 1994: The Last Outlaw
  • 2007: The Hitcher

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 08:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Lómelinde, Monsieurbecker, MachtaUnix, AN, César, Kubrick, Louis Wu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Eric Red Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
100 Feet
Horrorfilm FSK 16
Regie: Eric Red
100 Feet Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Famke Janssen, Bobby Cannavale, Ed Westwick, Michael Paré, John Fallon, Patricia Charbonneau, Kevin Geer, Evelyne Kandech, Kembe Sorel, Tibor Pálffy
FSK 16
Regie: Eric Red
Bad Moon Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Mariel Hemingway, Michael Paré, Mason Gamble, Ken Pogue, Hrothgar Mathews, Johanna Lebovitz
FSK 18
Regie: Eric Red
Body Parts Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Jeff Fahey, Paul Ben-Victor, Kim Delaney, Nathaniel Moreau, Sarah Campbell, Lindsay Duncan, Lindsay Merrithew, Brad Dourif

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!