Regisseur/in

Eran Riklis

* 30.11.1953 - Jerusalem

Über Eran Riklis

Eran Riklis

Eran Riklis (‎; * 1954 in Jerusalem) ist ein israelischer Filmregisseur.

Eran Riklis schloss ein Filmstudium an der Beaconsfield National Film School in England ab. 1984 gab er mit seinem Abschlussfilm On a Clear Day You Can See Damascus sein Spielfilmdebüt. Mit seinem zweiten Film Cup Final gelang 1991 ihm ein erster internationaler Erfolg. Er nahm mit dem Film am Filmfestival von Moskau teil und zeigte den Film innerhalb des Internationalen Forums der Berlinale 1992. Seinen endgültigen internationalen Durchbruch erlebte er 2004 mit dem Film Die syrische Braut. 2008 stellte er auf der Berlinale 2008 seinen Film Lemon Tree vor und erhielt für diesen Film den Panorama-Publikumspreis und eine Nominierung für den Europäischen Filmpreis 2008 in der Kategorie Bestes Drehbuch.

Filmografie

  • 1984: On a Clear Day You Can See Damascus
  • 1991: Cup Final
  • 1993: Zohar
  • 1999: Borders
  • 1999: Volcano Junction
  • 2002: Temptation
  • 2004: Die syrische Braut
  • 2008: Lemon Tree
  • 2010: Die Reise des Personalmanagers (Shliḥuto shel HaMemuneh al Mash'abey Enosh)''
  • 2011: Playoff

Auszeichnungen

  • 2004: Internationales Filmfestival von Locarno - Publikumspreis für Die syrische Braut
  • 2004: World Film Festival von Montreal - Grand Prix des Amériques, FIPRESCI-Preis, Preis der ökumenischen Jury und Publikumspreis für Die syrische Braut
  • 2008: Internationale Filmfestspiele Berlin 2008 - Panorama-Publikumspreis für Lemon Tree

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 00:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Ibotty, Anstecknadel, Xqbot, Laibwächter, César, ADwarf, Axolotl Nr.733, Rybak. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Eran Riklis Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Aus nächster Distanz
Thriller FSK 12
Regie: Eran Riklis
Aus nächster Distanz Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Doraid Liddawi, Yehuda Almagor, Golshifteh Farahani, Neta Riskin
Mein Herz tanzt
FSK 6
Regie: Eran Riklis
Mein Herz tanzt Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Tawfeek Barhom, Ali Suliman, Yaël Abecassis, Marlene Bajali, Laëtitia Eïdo, Razi Gabareen, Norman Issa, Daniel Kitsis, Michael Moshonov, Loai Nofi
Zaytoun
Abenteuer FSK 12
Regie: Eran Riklis
Zaytoun Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Stephen Dorff, Abdallah El Akal, Ali Suliman, Alice Taglioni, Loai Nofi, Tarik Kopty, Ashraf Barhom, Mira Awad, Jony Arbid, Ashraf Farah, Adham Abu Aqel, Nidal Badarneh, Hezi Gangina, Morad Hassan, Michel Khoury, Osamah Khoury, Doraid Liddawi
PlayOff
Drama FSK 0
Regie: Eran Riklis
PlayOff Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Mark Waschke, Amira Casar, Max Riemelt, Danny Huston, Hanns Zischler
Die Reise des Personalmanagers
Tragikomödie FSK 6
Regie: Eran Riklis
Die Reise des Personalmanagers Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Mark Ivanir, Reymond Amsalem, Gila Almagor, Noah Silver, Guri Alfi, Irina Petrescu, Julian Negulesco, Bogdan E. Stanoevitch, Ofir Weil, Roni Koren, Papil Panduru, Danna Semo, Sylwia Drori
Lemon Tree
Drama
Regie: Eran Riklis
Lemon Tree Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Hiam Abbass, Doron Tavory, Ali Suliman, Rona Lipaz-Michael, Tarik Copty
Die syrische Braut
Drama FSK 12
Regie: Eran Riklis
Die syrische Braut Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Hiam Abbass, Makram Khoury, Clara Khoury, Ashraf Barhom, Eyad Sheety, Evelyn Kaplun, Julie-Anne Roth, Adnan Tarabshi, Marlene Bajali, Melanie Peres, Uri Gavriel

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!