Regisseur/in

Eoin Moore

* 30.11.1967 - Dublin

Über Eoin Moore

Eoin Moore

Eoin Moore (* 1968 in Dublin) ist ein deutscher Regisseur irischer Abstammung.

Leben

Moore siedelte 1988 nach Berlin um, wo er als Kameramann und Tontechniker tätig war. Es folgte ein Studium im Fach Regie an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin.

In den ersten vier von Moores Filmen spielte Andreas Schmidt die Hauptrolle, wobei sein Darstellername in den ersten drei Streifen jeweils leicht modifiziert wurde: Alex, Axel, Laxe.

Eoin Moore war mit der Regisseurin Elke Weber-Moore verheiratet, die gemeinsame Tochter Zoe Moore ist Schauspielerin.

Filmografie

  • 1999: Plus Minus Null
  • 2000: Conamara
  • 2002: Pigs will Fly
  • 2005: Im Schwitzkasten
  • 2005: Polizeiruf 110: Die Prüfung (TV)
  • 2007: Hochzeit um jeden Preis (TV)
  • 2007: Polizeiruf 110: Jenseits (TV)
  • 2009: Polizeiruf 110: Schweineleben (TV)
  • 2009: Tatort: Altlasten (TV)
  • 2010: Polizeiruf 110: Einer von uns (TV)
  • 2011: Polizeiruf 110: Feindbild (TV)
  • 2012: Polizeiruf 110: Stillschweigen (TV)
  • 2012: Tatort: Borowski und der freie Fall (TV)

Auszeichnungen

  • Für den Film Plus Minus Null:
    • Filmfest München: Regieförderpreis der HypoVereinsbank
    • GWFF-Förderpreis für den besten Absolventenfilm
    • Förderpreis Langfilm beim Filmfestival Max Ophüls Preis
    • Zweiter Preis beim Filmfestival Turin

  • Für den Tatort Altlasten:
    • Filmkunst-Sonderpreis Herausragender Fernsehfilm beim Festival des deutschen Films 2010
    • Nominierung für den Adolf-Grimme-Preis 2010

  • 2008 Hamburger Krimipreis für Polizeiruf 110: Jenseits

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 27. Dezember 2012, 13:12 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Josy24, Bergfalke2, PDD, CHensel, Albrecht 2, AxelGuetersloh, LeaNder, Sitacuisses, Succu, Hachinger, Igors Little Helper, ThoR, Rybak, Volunteer, Musik-chris, Gmhofmann. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Eoin Moore Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Im Schwitzkasten
Komödie
Regie: Eoin Moore
Im Schwitzkasten Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Christiane Paul, Charly Hübner, Andreas Schmidt, Esther Zimmering, Steffi Kühnert, Laura Tonke, Edgar Selge, Franziska Walser

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!