Regisseur/in

Dwight H. Little

* 13.01.1956 - Cleveland, Ohio, Vereinigte Staaten

Über Dwight H. Little

Dwight H. Little

Dwight Henry Little (* 13. Januar 1956 in Cleveland, Ohio) ist ein US-amerikanischer Regisseur.

Leben

Seine Debüt als Regisseur gab er 1986 mit dem Film Inferno USA. Bis in die Mitte der 1990er Jahre hinein drehte Dwight H. Little vornehmlich Kinofilme, seit 1999 inszeniert er vor allem einzelne Episoden verschiedenster Fernsehserien, wie etwa Practice – Die Anwälte, Dollhouse, Prison Break und Bones – Die Knochenjägerin.

Er ist zum zweiten Mal verheiratet und Vater zweier Kinder.

Filmografie (Auswahl)

  • 1988: Halloween IV – Michael Myers kehrt zurück (Halloween 4: The Return of Michael Myers)
  • 1989: Das Phantom der Oper (Phantom of the Opera: The Motion Picture)
  • 1989: Freddy’s Nightmares (Fernsehserie, eine Episode)
  • 1990: Zum Töten freigegeben (Marked for Death)
  • 1992: Rapid Fire – Unbewaffnet und extrem gefährlich (Rapid Fire)
  • 1993: Ground Zero: Texas (Videospiel)
  • 1995: Free Willy 2 – Freiheit in Gefahr (Free Willy 2: The Adventure Home)
  • 1997: Mord im Weißen Haus (Murder at 1600)
  • 2001: Deep Blue
  • 2002: Akte X – Die unheimlichen Fälle des FBI (The X-Files, Fernsehserie)
  • 2004: Anacondas: Die Jagd nach der Blut-Orchidee (Anacondas: The Hunt for the Blood Orchid)
  • 2006: 24 (Fernsehserie, zwei Episoden)
  • 2010: Tekken

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 22. April 2013, 13:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Pelz, Mai-Sachme, Serienfan2010, Jobu0101, Silewe, IP-Wesen, Gripweed, Louis Wu, Srbauer, AHZ, Zaungast, Maintrance. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Dwight H. Little Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Tekken
FSK 18
Regie: Dwight H. Little
Tekken Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Jon Foo, Ian Anthony Dale, Cary-Hiroyuki Tagawa, Kelly Overton, Lateef Crowder, Luke Goss, Tamlyn Tomita, Gary Daniels, Cung Le
Anacondas: Die Jagd nach der Blut-Orchidee
Horrorfilm FSK 12
Regie: Dwight H. Little
Anacondas: Die Jagd nach der Blut-Orchidee Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Johnny Messner, KaDee Strickland, Matthew Marsden, Nicholas Gonzalez, Eugene Byrd, Karl Yune, Salli Richardson, Morris Chestnut

Regie: Dwight H. Little
Der Pate von New York Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Chazz Palminteri, Angela Alvarado, Jay O. Sanders, Clancy Brown, Richard Foronjy, Mark Margolis, Dayton Callie, Patricia Mauceri, Al Ruscio, Sonny Marinelli, Steven Bauer
Mord im Weißen Haus
Polit-Thriller FSK 16
Regie: Dwight H. Little
Mord im Weißen Haus Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Wesley Snipes, Diane Lane, Daniel Benzali, Dennis Miller, Alan Alda, Ronny Cox, Diane Baker, Tate Donovan, Harris Yulin, Tom Wright, Nicholas Pryor, Charles Rocket, Nigel Bennett, Tamara Gorski, Douglas O’Keeffe
Free Willy 2 – Freiheit in Gefahr
Kinder-/Jugendfilm FSK 6
Regie: Dwight H. Little
Free Willy 2 – Freiheit in Gefahr Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Jason James Richter, Michael Madsen, Jayne Atkinson, August Schellenberg, Mary Kate Schellhardt, Francis Capra, Neal Matarazzo, Mykelti Williamson, Elizabeth Peña, Jon Tenney, M. Emmet Walsh
FSK 18
Regie: Dwight H. Little
Rapid Fire – Unbewaffnet und extrem gefährlich Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Brandon Lee, Powers Boothe, Nick Mancuso, Kate Hodge, Tzi Ma, Raymond J. Barry, Al Leong
Zum Töten freigegeben
FSK 18
Regie: Dwight H. Little
Zum Töten freigegeben Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Steven Seagal, Basil Wallace, Keith David, Tom Wright, Joanna Pacuła, Elizabeth Gracen, Danielle Harris
FSK 18
Regie: Dwight H. Little
Das Phantom der Oper Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Robert Englund, Jill Schoelen, Alex Hyde-White, Bill Nighy, Stephanie Lawrence, Terence Harvey, Nathan Lewis, Terence Beesley, Molly Shannon, Emma Rawson, Yehuda Efroni
FSK 18
Regie: Dwight H. Little
Halloween IV – Michael Myers kehrt zurück Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Donald Pleasence, Ellie Cornell, Danielle Harris, Beau Starr, George P. Wilbur

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!