Regisseur/in

Douglas Hickox

* 10.01.1929 - London, England
† 25.07.1988 London, England

Über Douglas Hickox

Douglas Hickox

Douglas Hickox (* 10. Januar 1929 in London; † 25. Juli 1988 ebenda) war ein britischer Filmregisseur.

Seine Karriere begann er als assistant director sowie second unit director. Seinen ersten eigenen Spielfilm drehte er 1963.

Er war bis zu seinem Tod mit der Oscar-prämierten Cutterin Anne V. Coates verheiratet. Zusammen hatten sie drei Kinder. Die Söhne Anthony Hickox und James D.R. Hickox sind Regisseure. Die Tochter Emma E. Hickox ist als Cutterin aktiv.

Ihm zu Ehren wird seit 1998 jährlich im Rahmen der British Independent Film Awards der Douglas-Hickox-Award für den besten Debütfilm eines Regisseurs verliehen.

Filmografie (Auswahl)

  • 1958: Das Ungeheuer von Loch Ness (Behemoth the sea monster, ungenannt)
  • 1970: Seid nett zu Mr. Sloane (Entertaining Mr. Sloane)
  • 1971: Blutroter Morgen (Sitting Target)
  • 1973: Theater des Grauens (Theatre of Blood)
  • 1975: Brannigan – Ein Mann aus Stahl (Brannigan)
  • 1976: Auf der Fährte des Adlers (Sky Riders)
  • 1979: Die letzte Offensive (Zulu Dawn)
  • 1983: Der Hund von Baskerville (The Hound of the Baskervilles)
  • 1984: Erben der Liebe (Mistrals Daughter'')

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 03:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Invisigoth67, APPER, HanFSolo, Gaudio, PDD. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Douglas Hickox Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 12
Regie: Douglas Hickox
Der Hund von Baskerville Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Ian Richardson, Donald Churchill, Martin Shaw, Denholm Elliott, Glynis Barber, Brian Blessed, Eleanor Bron, Edward Judd, Nicholas Clay, Ronald Lacey, Connie Booth, Peter Rutherford
Die letzte Offensive
FSK 16
Regie: Douglas Hickox
Die letzte Offensive Userwertung:

Produktionsjahr: 1979
Schauspieler/innen: Burt Lancaster, Peter O’Toole, Simon Ward, Bob Hoskins, Simon Sabela, James Faulkner, Peter Vaughan, Christopher Cazenove, David Bradley, Paul Copley, Donald Pickering
FSK 12
Regie: Douglas Hickox
Auf der Fährte des Adlers Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: James Coburn, Susannah York, Robert Culp, Charles Aznavour, Harry Andrews, John Beck
Brannigan – Ein Mann aus Stahl
Actionfilm FSK 16
Regie: Douglas Hickox
Brannigan – Ein Mann aus Stahl Userwertung:

Produktionsjahr: 1975
Schauspieler/innen: John Wayne, Richard Attenborough, Judy Geeson, Mel Ferrer, John Vernon, Daniel Pilon, John Stride, James Booth, Arthur Batanides, Ralph Meeker, Barry Dennen, Lesley-Anne Down, Pauline Delaney, Del Henney, Brian Glover
Theater des Grauens
FSK 16
Regie: Douglas Hickox
Theater des Grauens Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: Vincent Price, Diana Rigg, Ian Hendry, Harry Andrews, Coral Browne, Robert Morley, Robert Coote, Jack Hawkins, Michael Hordern, Arthur Lowe, Dennis Price, Milo O’Shea, Eric Sykes, Madeline Smith, Diana Dors

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!