Regisseur/in

Dominique Othenin-Girard

* 30.11.1957 - Le Locle, Kanton Neuenburg, Schweiz

Über Dominique Othenin-Girard

Dominique Othenin-Girard

Dominique Othenin-Girard (* 1958 in Le Locle, Kanton Neuenburg, Schweiz) ist ein Schweizer Filmregisseur.

Er machte 1981 seinen Diplomabschluss an der Londoner Filmschule und war im gleichen Jahr Regieassistent von Karel Reisz bei Die Geliebte des französischen Leutnants und von Alain Tanner bei Les années lumière. Für seinen ersten Spielfilm Nach der Finsternis gründete er seine eigene Produktionsfirma.

Nach einigen weiteren Produktionen ging er 1987 nach Los Angeles und drehte 1988 den Lowbudget-Horrorfilm Deliver Us From Evil, der von der Kritik gelobt wurde und ihm den Job als Regisseur und Drehbuchautor von Halloween 5 (1989) einbrachte. 1990 gründete er in Los Angeles erneut eine Produktionsfirma.

Filmographie (Auswahl)

  • 1985: Nach der Finsternis (After Darkness)
  • 1988: Deliver Us From Evil / Night Angel
  • 1989: Halloween 5 – Die Rache des Michael Myers – auch Drehbuch
  • 1990: Night Angel
  • 1991: Omen IV: Das Erwachen (Omen IV: The Awakening)
  • 1993: Ich gehöre zu Dir (Sandra, cest la vie'')
  • 1994: Fesselnde Versuchung (Private Lessons: Another Story)
  • 1995: Mörderische Zwillinge
  • 1996: Vegas Heat – Gefährliche Liebe (Beyond Desire)
  • 1996: Der Venusmörder
  • 1996: Adrenalin
  • 1998: Die heilige Hure
  • 2001: Die Kreuzritter (Crociati)
  • 2005: Der Todestunnel – Nur die Wahrheit zählt
  • 2006: Henry Dunant – Rot auf dem Kreuz (Henry Dunant: Du rouge sur la croix)
  • 2008: L’infiltré

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 04:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Wikwik, Critican.kane, FA2010, He3nry, PDD, Lix, Dralon, Aka, Penelope-Cruz-Fan, JCS, Bärski, Diba, César, Insilentio, Hey Teacher, Klever. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Dominique Othenin-Girard Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Die Kreuzritter – The Crusaders
FSK 12
Regie: Dominique Othenin-Girard
Die Kreuzritter – The Crusaders Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Alessandro Gassman, Johannes Brandrup, Thure Riefenstein, Barbora Bobuľová, Karin Proia, Antonino Iuorio, Uwe Ochsenknecht, Thomas Heinze, Flavio Insinna, Dieter Kirchlechner, Rodolfo Corsato, Franco Nero, Armin Mueller-Stahl
FSK 16
Regie: Dominique Othenin-Girard
Die heilige Hure Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Susanna Simon, Felix Bresser, Sven Martinek, Manfred Andrae, Holger Handtke, Bernadette Heerwagen, Susanne Bentzien, Oliver Mommsen, Otakar Brousek

Regie: Dominique Othenin-Girard
Der Venusmörder Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Katja Flint, Hannes Jaenicke, Ralph Herforth, Thierry van Werveke, Karin Anselm, April Hailer, Iris Böhm, Volker Risch, Joachim Paul Assböck, Maxi Biewer, Christa Strobel
Omen IV: Das Erwachen
FSK 16
Regie: Dominique Othenin-Girard, Jorge Montesi
Omen IV: Das Erwachen Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Faye Grant, Michael Woods, Michael Lerner, Madison Mason, Ann Hearn, Jim Byrnes, Don S. Davis, Asia Vieira
FSK 18
Regie: Dominique Othenin-Girard
Halloween V – Die Rache des Michael Myers Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Donald Pleasence, Ellie Cornell, Danielle Harris, Beau Starr, Matthew Walker, Don Shanks, Troy Evans

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!