Regisseur/in

Dick Lowry

* 15.09.1944 - Oklahoma, USA

Über Dick Lowry

Dick Lowry

Dick Lowry (* 15. September 1944 in Oklahoma) ist ein US-amerikanischer Regisseur und Produzent.

Dick Lowry ist bekannt als Regisseur zahlreicher Fernsehproduktionen, die vor allem im Genre des Katastrophenfilms angesiedelt sind. Er produziert seine Filme oft selbst.

Sein Bruder Hunt Lowry ist als Produzent im Filmgeschäft tätig. Seine Schwester Junie Lowry-Johnson ist eine preisgekrönte Casting Regisseurin.

Filmografie (Auswahl)

  • 1979: Buck Rogers (Buck Rogers in the 25th Century, Fernsehserie, drei Episoden)
  • 1980: Der beste Spieler weit und breit: Sein größtes Spiel (Kenny Rogers as The Gambler)
  • 1980: Die Jayne Mansfield Story (The Jayne Mansfield Story)
  • 1981: Auf der Suche nach dem kleinen Glück (A Few Days in Weasel Creek)
  • 1981: Engelsstaub ist tödlich (Angel Dusted)
  • 1983: Das ausgekochte Schlitzohr III (Smokey and the Bandit Part 3)
  • 1983: Der beste Spieler weit und breit: Sein größtes Abenteuer (Kenny Rogers as The Gambler: The Adventure Continues)
  • 1984: Goldjagd (Wet Gold)
  • 1986: Dream West – Das abenteuerliche Leben des John Charles Fremont (Dream West)
  • 1987: Der beste Spieler weit und breit: Sein größter Sieg (Kenny Rogers as The Gambler, Part III: The Legend Continues)
  • 1988: Alabama – Saat des Hasses (Unconquered)
  • 1988: (In the Line of Duty: The FBI Murders)
  • 1990: Drei Frauen für Archie (Archie: To Riverdale and Back Again)
  • 1990: Katastrophenflug 243 (Miracle Landing)
  • 1991: Der beste Spieler weit und breit: Sein höchster Einsatz (The Gambler Returns: The Luck of the Draw)
  • 1992: Bandenkrieg (In the Line of Duty: Street War)
  • 1992: Bis daß ein Mord uns scheidet (A Woman Scorned: The Betty Broderick Story)
  • 1995: Ein Pferd für Danny (A Horse for Danny)
  • 1995: Konvoi des Schreckens (In the Line of Duty: Hunt for Justice)
  • 1996: Alf – Der Film (Project: ALF, Fernsehfilm)
  • 1996: Einsatz in der Flammenhölle (Smoke Jumpers)
  • 1996: Bankraub – Die Spur führt in den Tod (In the Line of Duty: Blaze of Glory)
  • 1996: Zur Lüge gezwungen (Forgotten Sins)
  • 1997: Letztes Gefecht am Saber River (Last Stand at Saber River)
  • 1998: Mr. Murder – Er wird dich finden ... (Mr. Murder)
  • 1999: Countdown ins Chaos (Y2K)
  • 1999: Verhängnisvolle Vergangenheit (A Murder on Shadow Mountain)
  • 1999: Zugfahrt ins Jenseits (Atomic Train)
  • 2001: Attila – Der Hunne (Attila)
  • 2004: Category 6 – Der Tag des Tornado (Category 6: Day of Destruction)
  • 2005: Category 7 – Das Ende der Welt (Category 7: The End of the World)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 01:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Dk0704, Sly37, Critican.kane, Abadonna, APPER, AN, ADwarf, Louis Wu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Dick Lowry Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 12
Regie: Dick Lowry
Category 7 – Das Ende der Welt Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Gina Gershon, Cameron Daddo, Shannen Doherty, Randy Quaid, Robert Wagner, Adam Rodriguez, Sebastian Spence, Nicholas Lea, John Kapelos, Lindy Booth, James Brolin, Swoosie Kurtz, Tom Skerritt, Kenneth Welsh, Suki Kaiser

Regie: Dick Lowry
Category 6 – Der Tag des Tornado Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Thomas Gibson, Nancy McKeon, Chandra West, Brian Markinson, Nancy Sakovich, Randy Quaid, Dianne Wiest, Brian Dennehy, Ari Cohen
Attila - Der Hunne

Regie: Dick Lowry
Attila - Der Hunne Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Gerard Butler, Powers Boothe, Simmone Mackinnon, Reg Rogers, Alice Krige, Pauline Lynch, Steven Berkoff, Andrew Pleavin, Tommy Flanagan, Kirsty Mitchell
FSK 12
Regie: Dick Lowry
Verhängnisvolle Vergangenheit Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Michele Lee, Peter Coyote, Rex Linn, Josh Keaton, Tim Kelleher, Courtney Peldon, Donnelly Rhodes, Jayme Knox, Vincent Gale, Yanna McIntosh, Juliana Wimbles, Michal Suchánek, Merrilyn Gann, Tom McBeath, Marie Stillin

Regie: Dick Lowry, David Jackson
Zugfahrt ins Jenseits Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Rob Lowe, Kristin Davis, Esai Morales, John Finn, Mena Suvari, Edward Herrmann

Regie: Dick Lowry
Mr. Murder – Er wird dich finden … Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Stephen Baldwin, Julie Warner, Bill Smitrovich, Thomas Haden Church, James Coburn, Kaley Cuoco, Brittney Lee Harvey, K Callan, Dan Lauria, Don McManus, Richard Riehle, Brandon Smith, Stephanie Niznik, Ryan O'Donohue, Greg Grunberg, Dean Norris
Alf – Der Film

Regie: Dick Lowry
Alf – Der Film Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Paul Fusco, William O'Leary, Jensen Daggett, Martin Sheen, Scott Michael Campbell, Beverly Archer, Charles Robinson, Liz Coke, John Schuck, Markus Redmond, Erick Avari, Ed Begley, Jr., Ray Walston, Miguel Ferrer, Dell Yount, Michael Weatherred

Regie: Dick Lowry
Zur Lüge gezwungen Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: William Devane, John Shea, Bess Armstrong, Dean Norris, Lisa Dean Ryan, T.C. Warner, Gary Grubbs

Regie: Dick Lowry
Ein Pferd für Danny Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Leelee Sobieski, Robert Urich, Ron Brice, Gary Basaraba, Erik Jensen, Ed Bruce, Karen Carlson, Brian Michael, Ed Grady, Randal Patrick, Stuart Greer

Regie: Dick Lowry
Bandenkrieg Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Ray Sharkey, Peter Boyle, Courtney B. Vance, Michael Boatman, Morris Chestnut, Laurie Morrison, Mario Van Peebles
FSK 16
Regie: Dick Lowry
Katastrophenflug 243 Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Connie Sellecca, Wayne Rogers, Ana Alicia, Nancy Kwan, James Cromwell, Jay Thomas, Armin Shimerman, Jeff Allin, Kathleen Bailey, James Grant Benton, Matt McCoy, Troy Evans
FSK 18
Regie: Dick Lowry
F.B.I. Mörder Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
FSK 12
Regie: Dick Lowry
Das ausgekochte Schlitzohr III Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Jackie Gleason, Jerry Reed, Pat McCormick, Paul Williams, Mike Henry, Colleen Camp, Burt Reynolds

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!