Regisseur/in

Derek Cianfrance

* 30.11.1973 -

Über Derek Cianfrance

Derek Cianfrance

Derek Cianfrance (* 1974) ist ein amerikanischer Filmregisseur und Drehbuchautor. Er erlangte vor allem durch seine Filme Blue Valentine und The Place Beyond the Pines Bekanntheit.

Leben

Derek Cianfrance wuchs in Lakewood, Colorado als zweites von drei Kindern auf und begann schon in Alter von 13 Jahren Filme zu machen. Später begann er dann an der University of Colorado unter den Filmlegenden Stan Bakhage und Phil Salomon zu studieren. Im Alter von 23 Jahren entstand in Eigenregie der Film Brother Tied, welcher auf dem Sundance Festival seine Premiere feierte. Brother Tied wurde vielfach gelobt und gewann sechs internationale Preise.

2010 drehte er Blue Valentine mit Michelle Williams und Ryan Gosling in den Hauptrollen. Dieser Film wurde ebenfalls gewürdigt und Derek Cianfrance wurde für seine Arbeit auf dem Sundance Festival für dem Großen Preis der Jury nominiert.

Im Juni 2013 wird das neue Werk von Derek Cianfrance, The Place Beyond the Pines, in den deutschen Kinos anlaufen.

Derek Cianfrance ist seit 2005 mit der Regisseurin Shannon Plumb verheiratet und Vater von zwei Söhnen.

Filmografie (Auswahl)

  • 1998: Brother Tied
  • 2001: Shots in the Dark (TV-Dokumentation)
  • 2004: Meet the Lucky Ones (Kurzfilm)
  • 2010: Blue Valentine
  • 2011: Metalhead [1]
  • 2012: Cagefighter (Dokumentation)
  • 2013: The Place Beyond the Pines

Einzelnachweise

  1. Auszeichnungen und Biografie

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 17. April 2013, 19:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Wissling, Louis Wu, XenonX3, Black Marlin. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Derek Cianfrance Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
The Light Between Oceans
Drama
Regie: Derek Cianfrance
The Light Between Oceans Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Alicia Vikander, Michael Fassbender, Rachel Weisz, Caren Pistorius, Emily Barclay, Anthony Hayes, Leon Ford, Benedict Hardie, Elliot & Evangeline Newbery, Florence Clery, Georgie Jean Gascoigne, Thomas Unger, Scott Wills
The Place Beyond the Pines
Thriller FSK 12
Regie: Derek Cianfrance
The Place Beyond the Pines Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Ryan Gosling, Bradley Cooper, Eva Mendes, Rose Byrne, Ray Liotta, Dane DeHaan, Bruce Greenwood, Ben Mendelsohn, Robert Clohessy, Harris Yulin, Olga Merediz
Blue Valentine
Drama FSK 12
Regie: Derek Cianfrance
Blue Valentine Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Ryan Gosling, Michelle Williams, Faith Wladyka, John Doman, Mike Vogel, Marshall Johnson

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!