Regisseur/in

Dennis Satin

* 18.02.1968 - Sofia, Bulgarien

Über Dennis Satin

Dennis Satin

Dennis Satin (* 18. Februar 1968 in Sofia, Bulgarien) ist ein deutscher Filmregisseur und Drehbuchautor.

Biografie

Dennis Satin wurde in Sofia geboren und wuchs in Kassel auf. Seine Filmkarriere startete er als Kameraassistent. Mit der 1996 erschienenen Action-Romanze Nur aus Liebe debütierte er als Filmregisseur und Drehbuchautor für einen Langspielfilm. Der mit Katja Riemann und Hannes Jaenicke in den Hauptrollen besetzte Film war ein großer Erfolg und wurde in mehrere Länder, darunter in die USA, Brasilien und Polen, vertrieben.

In den letzten Jahren arbeitete Satin vor allen Dingen als Filmregisseur beim deutschen Fernsehen, so inszenierte er unter anderem Filme wie Zoogeflüster – Komm mir nicht ins Gehege!, Biss zur großen Pause – Das Highschool Vampir Grusical und Wir haben gar kein Auto.

Filmografie (Auswahl)

  • 1996: Nur aus Liebe
  • 1998–2004: Wilsberg (u. a. Wilsberg und die Tote im See und Wilsberg und der Mord ohne Leiche)
  • 2003: Die Cleveren (Fernsehserie, zwei Folgen)
  • 2003: Mädchen, böses Mädchen
  • 2003: Mann gesucht, Liebe gefunden
  • 2005: Sommer mit Hausfreund
  • 2006: Wolffs Revier – Angst
  • 2008: Zoogeflüster – Komm mir nicht ins Gehege!
  • 2009: Eine Liebe in St. Petersburg
  • 2011: Biss zur großen Pause – Das Highschool Vampir Grusical
  • 2011: Weihnachten … ohne mich, mein Schatz!
  • 2012: Heiratsschwindler küsst man nicht
  • 2012: Wir haben gar kein Auto

Weblinks

  • Offizielle Internetpräsenz

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 04:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: APPER, Paulae, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Dennis Satin Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Dennis Satin
Heiratsschwindler küsst man nicht Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Katrin Saß, Petra Kleinert, Jasmin Schwiers, Jan Sosniok, Stephan Schwartz, Tom Quaas, Jonna Domroese, Luna Jakob

Regie: Dennis Satin
Wir haben gar kein Auto Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Jutta Speidel, Bruno Maccallini, Moritz Lindbergh, Proschat Madani, Michael Greiling, Dagmar Sachse, Sabine Lorenz
FSK 12
Regie: Dennis Satin
Biss zur großen Pause – Das Highschool Vampir Grusical Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Karl Kranzkowski, Elyas M’Barek, Lars Steinhöfel, Jessica Richter, Anna Julia Kapfelsperger, Francis Fulton-Smith, Valerie Niehaus, Gabi Decker, Heinrich Schafmeister

Regie: Dennis Satin
Weihnachten … ohne mich, mein Schatz! Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Jutta Speidel, Henry Hübchen, Stephan Kampwirth, Gesine Cukrowski, Angela Roy, Edgar Bessen, Renate Delfs, Rainer Piwek, Katja Danowski, Dominic Boeer, Muriel Bielenberg, Lasse Schiddrigkeit, Jann-Piet Puddu

Regie: Dennis Satin
Zoogeflüster – Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Floriane Daniel, Jan Sosniok, Katja Woywood, Edgar M. Böhlke, Andreas Schmidt, Linde Engelhardt, Julia Scherlitz, Tom Hoßbach
Nur aus Liebe
Actionfilm FSK 16
Regie: Dennis Satin
Nur aus Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Katja Riemann, Hannes Jaenicke, Heinz Hoenig, Daniela Lunkewitz, Christoph M. Ohrt, Ingo Naujoks

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!