Regisseur/in

David S. Ward

* 25.10.1945 -

Über David S. Ward

David S. Ward

David Schad Ward (* 25. Oktober 1945) ist ein US-amerikanischer Regisseur und Drehbuchautor.

Werdegang

David S. Ward studierte an der U.S.C. und der UCLA Film School, nach seinem Abschluss schrieb er 1973 das Drehbuch zu Der Clou, für das er 1974 im Alter von 29 Jahren einen Oscar gewann. 1986 wurde Ward vom Clou-Star Robert Redford aufgesucht; der ihn bat, das Drehbuch zu Milagro - Der Krieg im Bohnenfeld zu schreiben. 1989 kam mit Die Indianer von Cleveland, zu dem er auch das Drehbuch schrieb, sein Durchbruch als Regisseur. Auch bei seinen nächsten Filmen King Ralph (1991) und Die Indianer von Cleveland II (1994) übernahm er Drehbuch und Regie. 1993 wurde er dann neben Nora Ephron mit dem Drehbuch zu Schlaflos in Seattle für den Oscar nominiert. Danach wurde es eher ruhig um Ward, der sich 2006 nach sechsjähriger Pause mit Flyboys - Helden der Lüfte als Drehbuchautor zurückmeldete.

Auszeichnungen

  • 1974 gewann er einen Oscar für das beste Drehbuch für Der Clou. Der Clou wurde außerdem für den WGA Award, Edgar und den Golden Globe nominiert.
  • 1994 wird sein Drehbuch zu Schlaflos in Seattle für den Oscar, British Academy Film Award und den WGA Award nominiert.

Filmografie

als Drehbuchautor:

  • 1973: Ganoven auf Abwegen (Steelyard Blues) - Regie: Alan Myerson
  • 1973: Der Clou (The Sting) - Regie: George Roy Hill
  • 1982: Die Straße der Ölsardinen (Cannery Row) (auch Regie)
  • 1983: The Sting II - Regie: Jeremy Kagan
  • 1985: Ein wahrer Jünger seines Herrn (Saving Grace) - Regie: Robert M. Young
  • 1988: Milagro - Der Krieg im Bohnenfeld (The Milagro Beanfield War) - Regie: Robert Redford
  • 1989: Die Indianer von Cleveland (Major League) (auch Regie)
  • 1991: King Ralph (auch Regie)
  • 1993: Schlaflos in Seattle (Sleepless in Seattle) - Regie: Nora Ephron
  • 1993: Challenge – Die Herausforderung (The Program) (auch Regie)
  • 1994: Die Indianer von Cleveland II (Major League II) (auch Regie)
  • 1998: Zweite Liga – Die Indianer von Cleveland sind zurück (Major League: Back to the Minors) - Regie: John Warren
  • 1999: The Best Man (auch Regie)
  • 2006: Flyboys - Helden der Lüfte - Regie: Tony Bill

als Regisseur:

  • 1982: Die Straße der Ölsardinen (Cannery Row)
  • 1989: Die Indianer von Cleveland (Major League)
  • 1991: King Ralph
  • 1993: Challenge – Die Herausforderung (The Program)
  • 1994: Die Indianer von Cleveland II (Major League II)
  • 1996: Mission: Rohr frei! (Down Periscope)
  • 1999: The Best Man

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 15:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Grindinger, César, Pelz, Kam Solusar, Supercoach, APPER, Stefan Kühn, Louis Wu, AN, Asentreu, Milo Benton, ADwarf, Spunkmeyer68, Xocolatl, Rybak, Das-Relikt. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen David S. Ward Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Mission: Rohr frei!
FSK 12
Regie: David S. Ward
Mission: Rohr frei! Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Kelsey Grammer, Lauren Holly, Rob Schneider, Harry Dean Stanton, Bruce Dern, William H. Macy, Ken Hudson Campbell, Toby Huss, Duane Martin, Bradford Tatum, Jonathan Penner, Harland Williams, Rip Torn
FSK 6
Regie: David S. Ward
Die Indianer von Cleveland II Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Charlie Sheen, Tom Berenger, Corbin Bernsen, Dennis Haysbert, James Gammon, Omar Epps, Eric Bruskotter, Takaaki Ishibashi, Alison Doody, Michelle Burke, David Keith, Margaret Whitton, Bob Uecker, Steve Yeager, Kevin Hickey
FSK 12
Regie: David S. Ward
The Challenge – Die Herausforderung Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: James Caan, Halle Berry, Omar Epps, Craig Sheffer, Kristy Swanson, Abraham Benrubi, Duane Davis, Jon Pennell, Joey Lauren Adams
FSK 6
Regie: David S. Ward
King Ralph Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: John Goodman, Camille Coduri, Peter O’Toole, John Hurt, Richard Griffiths, Leslie Phillips, James Villiers, Niall O´Brien, Joely Richardson, Julian Glover, Judy Parfitt, Rudolph Walker, Michael Johnson, Jason Richards
Die Indianer von Cleveland
FSK 12
Regie: David S. Ward
Die Indianer von Cleveland Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Tom Berenger, Charlie Sheen, Corbin Bernsen, Margaret Whitton, James Gammon, Rene Russo, Wesley Snipes, Charles Cyphers, Chelcie Ross, Dennis Haysbert, Andy Romano, Bob Uecker, Steve Yeager, Peter Vuckovich, Stacy Carroll

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!