Regisseur/in

David M. Evans

* 20.10.1962 - Wilkes Barre, Pennsylvania, USA

Über David M. Evans

David M. Evans

David Mickey Evans (* 20. Oktober 1962 in Wilkes Barre, Pennsylvania) ist ein US-amerikanischer Filmregisseur und Drehbuchautor, der in kleinen Rollen auch als Schauspieler in Erscheinung tritt.

Leben und Wirken

David M. Evans studierte an der Loyola Marymount University und machte dort 1984 seinen Abschluss. Seine Karriere im Filmgeschäft begann er als Drehbuchautor. 1986 wurde mit Spiel mit dem Terror der erste Film gedreht, der auf der Grundlage eines Drehbuchs von Evans produziert wurde. 1992 verkaufte er sein Drehbuch zu Radio Flyer für 1,2 Millionen US-Dollar. Der Film wurde von Richard Donner inszeniert. Ein Jahr später gab er sein Regiedebüt mit Herkules und die Sandlot-Kids, zu dem er selbst auch das Drehbuch verfasste.

Filmografie (Auswahl)

als Drehbuchautor

  • 1986: Spiel mit dem Terror (Terminal Entry)
  • 1987: Open House
  • 1992: Radio Flyer
  • 1993: Herkules und die Sandlot-Kids (The Sandlot)
  • 1993: Gefährliche Reise zum Mittelpunkt der Erde (Journey to the Center of the Earth)
  • 1995: Ed
  • 2004: Micky, Donald, Goofy – Die drei Musketiere (Mickey, Donald, Goofy: The Three Musketeers)
  • 2005: Herkules und die Sandlot Kids 2 (The Sandlot 2)
  • 2009: Ace Ventura 3 – Der Tier-Detektiv (Ace Ventura Jr: Pet Detective, Fernsehfilm)

als Regisseur

  • 1996: Mr. Präsident Junior (First Kid)
  • 2000: Beethoven: Urlaub mit Hindernissen (Beethoven’s 3rd)
  • 2001: Beethoven 4 – Doppelt bellt besser (Beethoven’s 4th)
  • 2003: Almost Legal – Echte Jungs machen’s selbst (After School Special)
  • 2003: Wilde Tage (Wilder Days, Fernsehfilm)
  • 2005: Herkules und die Sandlot Kids 2 (The Sandlot 2)
  • 2007: The Final Season
  • 2009: Ace Ventura 3 – Der Tier-Detektiv (Ace Ventura Jr: Pet Detective, Fernsehfilm)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 17:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sly37, Silewe, Lómelinde, Critican.kane, Darev, Robi313, AN, Queryzo, KingLion, Louis Wu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen David M. Evans Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: David M. Evans
Ace Ventura 3 – Der Tier-Detektiv Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Josh Flitter, Ralph Waite, Ann Cusack, Austin Rogers, Emma Lockhart, Art LaFleur, Cullen Douglas, Reed Alexander, B. Patrick Clarke
FSK 12
Regie: David M. Evans
The Final Season – Daran wirst du dich immer erinnern Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Sean Astin, Powers Boothe, Rachael Leigh Cook, Michael Angarano, Tom Arnold, Parisse Boothe, James Gammon, Angela Paton, Larry Miller, Marshall Bell, Lucinda Jenney
FSK 16
Regie: David M. Evans
Almost legal – Echte Jungs machen’s selbst Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Erik von Detten, Tony Denman, Daniel Farber, Sarah-Jane Potts, Amy Smart

Regie: David M. Evans
Wilde Tage Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Peter Falk, Tim Daly, Josh Hutcherson, Kate Vernon, Conchita Campbell, Colin Cunningham, Benita Ha, Ron Small, Sheila Paterson, Michelle Hart

Regie: David M. Evans
Beethoven 4 – Doppelt bellt besser Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Judge Reinhold, Julia Sweeney, Joe Pichler, Michaela Gillo, Kaleigh Krish, Matt McCoy, Veanne Cox, Mark Lindsay Chapman, Nick Meany, Natalie Marston, Jeff Coopwood, Art LaFleur, June Lu, Scott Evans, Patrick Bristow, Randolph LeRoi, Steve Christian

Regie: David M. Evans
Beethoven: Urlaub mit Hindernissen Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Judge Reinhold, Julia Sweeney, Joe Pichler, Michaela Gallo, Mike Ciccolini
FSK 12
Regie: David M. Evans
Mr. Präsident Junior Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Sinbad, Brock Pierce, James Naughton, Timothy Busfield, Art LaFleur, Robert Guillaume, Lisa Eichhorn, Blake Boyd, Erin Williby, Zachery Ty Bryan, Tomas Arana, Bill Cobbs, Sonny Bono

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!