Regisseur/in

David Hugh Jones

* 19.02.1934 - Poole, Dorset
† 19.09.2008

Über David Hugh Jones

David Hugh Jones

David Hugh Jones (* 19. Februar 1934 in Poole, Dorset; † 19. September 2008) war ein britischer Film- und Theaterregisseur.

Karriere

Jones begann seine Karriere 1958 als Fernsehregisseur bei der BBC. 1961 leitete er seine ersten Aufführungen an Londoner Theatern. Im Jahr darauf schloss er sich der Royal Shakespeare Company an. 1979 wechselte er zur Brooklyn Academy of Music.

Ab 1981 drehte er für die BBC die Shakespeare-Stücke Die lustigen Weiber von Windsor und Perikles, Prinz von Tyrus, 1983 drehte er seinen ersten Kinofilm, Betrug, mit Ben Kingsley in der Hauptrolle. Es folgten Zwischen den Zeilen und Der Prozess mit Anthony Hopkins, sowie Jacknife - Vom Leben betrogen mit Robert De Niro in der Hauptrolle. Ab Mitte der 1990er Jahre inszenierte Jones Folgen verschiedener US-amerikanischer Fernsehserien. 1994 war er erstmals am Broadway tätig, es folgten zwei weitere Engagements.

Filmografie (Auswahl)

  • 1980: Blick zurück im Zorn (Look Back in Anger)
  • 1983: Betrug (Betrayal)
  • 1987: Zwischen den Zeilen (84 Charing Cross Road)
  • 1989: Jacknife
  • 1993: Der Prozeß (The Trial)
  • 1994: Picket Fences – Tatort Gartenzaun
  • 1994: Chicago Hope – Endstation Hoffnung
  • 1997: Practice – Die Anwälte
  • 1999: Law & Order: New York
  • 2003: Eine himmlische Familie
  • 2005: Bones – Die Knochenjägerin
  • 2006: Ghost Whisperer – Stimmen aus dem Jenseits

Broadway

  • 1994: No Mans Land''
  • 1996: Taking Sides
  • 2003: The Caretaker

Weblinks

  • Nachruf bei der New York Times (englisch)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 16:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: FA2010Bot, Mai-Sachme, Fuenfundachtzig, Pelz, NiTenIchiRyu, Hystrix, Old Man, AN, APPER, Schnatzel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen David Hugh Jones Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
A Christmas Carol – Die Nacht vor Weihnachten
FSK 6
Regie: David Hugh Jones
A Christmas Carol – Die Nacht vor Weihnachten Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Patrick Stewart, Richard E. Grant, Bernard Lloyd, Joel Grey, Ian McNeice, Saskia Reeves, Desmond Barrit, Tim Potter, Laura Fraser
The Confession – Das Geständnis
FSK 12
Regie: David Hugh Jones
The Confession – Das Geständnis Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Ben Kingsley, Amy Irving, Ryan Marsini, Alec Baldwin, Boyd Gaines, Anne Twomey
Zwischen den Zeilen
Liebesfilm FSK 6
Regie: David Hugh Jones
Zwischen den Zeilen Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Anne Bancroft, Anthony Hopkins, Judi Dench, Jean De Baer, Maurice Denham, Eleanor David, Mercedes Ruehl, Daniel Gerroll, Wendy Morgan, Ian McNeice, J. Smith-Cameron, Tom Isbell, Anne Dyson

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!