Regisseur/in

David Gordon Green

* 09.04.1975 - Little Rock

Über David Gordon Green

David Gordon Green

David Gordon Green (* 9. April 1975 in Little Rock, Arkansas) ist ein US-amerikanischer Filmregisseur, Produzent und Drehbuchautor.

Leben

David Gordon Green wurde 1975 in Little Rock geboren, verbrachte aber den Großteil seiner Kindheit und Jugend in Richardson, Texas. Nach dem Schulabschluss studierte er Filmregie an der North Carolina School of the Arts. Nach einigen Kurzfilmen veröffentlichte er 2000 mit George Washington seinen ersten Spielfilm.

Seine Komödie Prince Avalanche wurde 2013 in den Wettbewerb der 63. Berlinale aufgenommen und erhielt den Silbernen Bären für die beste Regie.[1]

Green lebt in New Orleans.

Filmografie (Auswahl)

  • 1997: Pleasant Grove (Kurzfilm)
  • 1998: Physical Pinball (Kurzfilm)
  • 2000: George Washington
  • 2003: All the Real Girls
  • 2004: Undertow – Im Sog der Rache (Undertow)
  • 2007: Engel im Schnee (Snow Angels)
  • 2008: Ananas Express (Pineapple Express)
  • 2009–2011: Eastbound & Down (TV-Serie, 10 Folgen)
  • 2011: Your Highness – Schwerter, Joints und scharfe Bräute (Your Highness)
  • 2011: Bad Sitter (The Sitter)
  • 2013: Prince Avalanche

Auszeichnungen (Auswahl)

Internationale Filmfestspiele Berlin

  • 2013: Silberner Bär für die beste Regie (Prince Avalanche)

Sundance Film Festival

  • 2003: Spezialpreis der Jury (All the Real Girls)

Toronto International Film Festival

  • 2000: Discovery Award (George Washington)

Einzelnachweise

  1. Prince Avalanche Im Wettbewerb der Berlinale auf berlinale.de

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 13:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: APPER, KoljaHub. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen David Gordon Green Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Halloween
Horrorfilm
Regie: David Gordon Green
Halloween Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Jamie Lee Curtis, Judy Greer, Andi Matichak, Will Patton, Virginia Gardner, Toby Huss, Miles Robbins, Jefferson Hall
Stronger
Biographie FSK 12
Regie: David Gordon Green
Stronger Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Jake Gyllenhaal, Tatiana Maslany, Miranda Richardson, Richard Lane Jr., Nate Richman, Lenny Clarke, Patty O'Neil, Clancy Brown, Kate Fitzgerald, Danny McCarthy, Frankie Shaw, Carlos Sanz, Michelle Forziati, Sean McGuirk, Karen Scalia, Judith McIntyre, Jeffrey Kalish
Die Wahlkämpferin
Drama
Regie: David Gordon Green
Die Wahlkämpferin Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Sandra Bullock, Billy Bob Thornton, Anthony Mackie, Joaquim de Almeida, Ann Dowd, Scoot McNairy, Zoe Kazan, Dominic Flores, Reynaldo Pacheco, Louis Arcella, Octavio Gómez Berríos, Luis Chávez, Azucena Diaz, Damián Delgado, Nina Leon, Luis Usey, Luis Carlos Guevara
Prince Avalanche
Drama
Regie: David Gordon Green
Prince Avalanche Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Paul Rudd, Emile Hirsch, Lance LeGault, Joyce Payne, Gina Grande
Bad Sitter
Komödie
Regie: David Gordon Green
Bad Sitter Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Jonah Hill, Ari Graynor, Sam Rockwell, J. B. Smoove, Method Man, Max Records, Landry Bender, Kevin Hernandez, Kylie Bunbury, Erin Daniels, D. W. Moffett, Sean Patrick Doyle, Alex Wolff
Your Highness
Komödie FSK 16
Regie: David Gordon Green
Your Highness Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Danny R. McBride, James Franco, Natalie Portman, Rasmus Hardiker, Toby Jones, Justin Theroux, Zooey Deschanel, Charles Dance, Damian Lewis, Simon Farnaby, Deobia Oparei, B.J. Hogg, Matyelok Gibbs, Angela Pleasence, Anna Barry
Ananas Express
Actionfilm FSK 16
Regie: David Gordon Green
Ananas Express Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Seth Rogen, James Franco, Danny R. McBride, Kevin Corrigan, Bill Hader, Craig Robinson, Gary Cole, Rosie Perez, Ed Begley, Jr., Nora Dunn, Amber Heard, Ken Jeong, Connie Sawyer
Undertow - Im Sog der Rache
Thriller FSK 16
Regie: David Gordon Green
Undertow - Im Sog der Rache Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Jamie Bell, Dermot Mulroney, Devon Alan, Josh Lucas, Kristen Stewart, Robert Longstreet, Terry Loughlin, Eddie Rouse, Patrice Johnson, Shiri Appleby

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!