Regisseur/in

David Frankel

* 02.04.1959 - New York City, New York

Über David Frankel

David Frankel

David Frankel (* 2. April 1959 in New York City, New York) ist ein US-amerikanischer Filmregisseur, Filmproduzent und Drehbuchautor.

Leben

Frankel wurde als Sohn des Pulitzer-Preisträgers Max Frankel geboren. Nach seinem Studium an der Harvard University begann er seine Karriere 1986 als Überwachender Produzent bei der Ellen Burstyn Show. 1989 arbeitete er als Produzent, Regisseur und Drehbuchautor an der Sitcom Doctor Doctor. Im darauf folgenden Jahr wurde mit Kein Baby an Bord sein erstes Spielfilmdrehbuch verfilmt.

Miami Rhaposdy mit Sarah Jessica Parker und Antonio Banderas in den Hauptrollen war 1995 sein Spielfilmdebüt als Regisseur. 1997 wurde er für den Kurzfilm Dear Diary mit dem Oscar ausgezeichnet. Für seine Mitarbeit an der Fernsehserie Band of Brothers – Wir waren Brüder wurde er mit einem Emmy ausgezeichnet, für sein Drehbuch für die Serie Rom erhielt er eine Nominierung durch die Writers Guild of America. Weitere signifikante Regiearbeiten hatte er in den Serien Sex and the City sowie Entourage.

2006 drehte Frankel die für zwei Oscars nominierte Filmkomödie Der Teufel trägt Prada mit Meryl Streep in der Hauptrolle, 2008 folgte die Komödie Marley & Ich mit Owen Wilson und Jennifer Aniston.

Filmografie (Auszug)

Als Regisseur

  • 1989: Doctor Doctor
  • 1996: Dear Diary
  • 1998: From the Earth to the Moon
  • 2001: Sex and the City
  • 2001: Band of Brothers – Wir waren wie Brüder (Band of Brothers)
  • 2004: Entourage
  • 2006: Der Teufel trägt Prada (The Devil Wears Prada)
  • 2008: Marley & Ich (Marley & Me)
  • 2011: Ein Jahr vogelfrei! (The Big Year)
  • 2012: Wie beim ersten Mal (Hope Springs)

Als Produzent

  • 1989: Doctor Doctor
  • 1995: Miami Rhapsody
  • 2000: Grapevine

Als Drehbuchautor

  • 1989: Doctor Doctor
  • 1990: Kein Baby an Bord
  • 1995: Rom
  • 1995: Miami Rhapsody
  • 2000: Grapevine

Auszeichnungen

  • 1997: Oscar für Dear Diary
  • 2002: Christopher Award für Band of Brothers
  • 2002: Emmy-Award für Band of Brothers
  • 2005: Emmy-Nominierung für Entourage
  • 2006: WGA Award für Rome

Weblinks

  • David Frankel auf moviesection.de

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 10:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Serienfan2010, Axelkli, Silewe, Rubblesby, Abu-Dun, Magpie ebt, Lukas9950, Schnatzel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen David Frankel Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Verborgene Schönheit
Drama FSK 6
Regie: David Frankel
Verborgene Schönheit Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Will Smith, Keira Knightley, Kate Winslet, Edward Norton, Naomie Harris, Helen Mirren, Michael Peña, Kylie Rogers, Toshiko Onizawa, Enrique Murciano, Jacob Latimore, Natalie Gold, Liz Celeste, Carol Commissiong, Rebecca Ruber, Liza Colón-Zayas, Nicole Bonifacio
One Chance - Einmal im Leben
Biographie FSK 6
Regie: David Frankel
One Chance - Einmal im Leben Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Jemima Rooper, James Corden, Julie Walters, Colm Meaney, Mackenzie Crook, Simon Cowell, Alexandra Roach, Kathryn Drysdale, Chris Cowlin, Reggie Yates, Valeria Bilello, Barrie Martin
Wie beim ersten Mal
Komödie FSK 6
Regie: David Frankel
Wie beim ersten Mal Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Meryl Streep, Tommy Lee Jones, Steve Carell, Jean Smart, Ben Rappaport, Elisabeth Shue, Mimi Rogers
Ein Jahr vogelfrei!
Komödie
Regie: David Frankel
Ein Jahr vogelfrei! Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Steve Martin, Jack Black, Owen Wilson, Rashida Jones, Jim Parsons, Rosamund Pike, JoBeth Williams, Tim Blake Nelson, Anjelica Huston, Brian Dennehy
Marley & Ich

Regie: David Frankel
Marley & Ich Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Owen Wilson, Jennifer Aniston, Alan Arkin, Eric Dane, Haley Hudson, Haley Bennett, Kathleen Turner, Nathan Gamble
Der Teufel trägt Prada
Drama FSK 0
Regie: David Frankel
Der Teufel trägt Prada Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Anne Hathaway, Meryl Streep, Emily Blunt, Stanley Tucci, Adrian Grenier, Tracie Thoms, Rich Sommer, Simon Baker, Daniel Sunjata, Gisele Bündchen, Tibor Feldman, James Naughton, David Marshall Grant, Heidi Klum, Rebecca Mader
Miami Rhapsody
FSK 6
Regie: David Frankel
Miami Rhapsody Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Sarah Jessica Parker, Gil Bellows, Antonio Banderas, Mia Farrow, Paul Mazursky, Kevin Pollak, Barbara Garrick, Carla Gugino, Bo Eason, Naomi Campbell, Jeremy Piven, Kelly Bishop, Mark Blum, Norman Steinberg, Ben Stein

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!