Regisseur/in

David Dhawan

Über David Dhawan

David Dhawan

David Dhawan ist ein indischer Filmregisseur des Hindi-Films. Sein richtiger Name ist Rajinder Dhawan. Sein älterer Bruder Anil Dhawan ist Schauspieler.

Karriere

David Dhawan konzentriert sich auf Filmkomödien, meistens mit Govinda, Sanjay Dutt und Salman Khan in den Hauptrollen. Weitere Schauspieler wie Karisma Kapoor, Juhi Chawla, Kader Khan, Shakti Kapoor und Paresh Rawal ergattern meistens eine Rolle bei seinen Filmen.

Er hatte einen All-Time-Blockbuster - Erfolg mit seinem Film Aankhen (1993). Darsteller waren Govinda und Chunkey Pandey. Sein neuester Film Partner hat ebenfalls den Blockbuster-Status erreicht.

Filmographie

  • 1989: Taaqatwar
  • 1990: Swarg
  • 1992: Bol Radha Bhol
  • 1992: Shola Aur Shabnam
  • 1993: Aankhen
  • 1994: Raja Babu
  • 1995: Coolie No.1
  • 1995: Yaarana
  • 1996: Loafer
  • 1997: Saajan Chale Sasural
  • 1997: Deewana Mastana
  • 1997: Judwaa
  • 1997: Banarasi Babu
  • 1997: Mr and Mrs Khiladi
  • 1998: Hero No.1
  • 1998: Bade Miyan Chote Miyan
  • 1999: Haseena Maan Jaayegi
  • 1999: Biwi No.1
  • 2000: Chal Mere Bhai
  • 2000: Kunwara
  • 2000: Dulhan Hum Le Jayenge
  • 2001: Jodi No.1
  • 2002: Hum Kisise Kum Nahi
  • 2002: Yeh Hai Jalwa
  • 2002: Chor Machaaye Shor
  • 2003: Ek Aur Ek Gyarah
  • 2004: Mujhse Shaadi Karogi
  • 2005: Maine Pyaar Kyun Kiya
  • 2005: Shaadi No. 1
  • 2007: Partner

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 09:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: CHR!S, APPER, Friedrichheinz, Aktionsbot, Xquenda, Ilion, Kajolgirl. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen David Dhawan Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: David Dhawan
Warum habe ich mich verliebt Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Salman Khan, Sushmita Sen, Katrina Kaif, Sohail Khan, Isha Koppikar, Arshad Warsi, Beena Kak, Rajpal Yadav
Zwei Herzen für Rani

Regie: David Dhawan
Zwei Herzen für Rani Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Salman Khan, Akshay Kumar, Priyanka Chopra, Amrish Puri, Satish Shah, Kader Khan, Amrita Arora

Regie: David Dhawan
Liebe, Sehnsucht und Schmerz! Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Salman Khan, Rishi Kapoor, Amisha Patel, Anupam Kher, Kader Khan

Regie: David Dhawan
Chal Mere Bhai Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Salman Khan, Sanjay Dutt, Karisma Kapoor, Dalip Tahil, Shakti Kapoor

Regie: David Dhawan
Dulhan Hum Le Jayenge Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Salman Khan, Om Puri, Paresh Rawal, Anupam Kher, Karisma Kapoor, Kader Khan

Regie: David Dhawan
Biwi No. 1 Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Salman Khan, Karisma Kapoor, Sushmita Sen, Anil Kapoor, Tabu, Saif Ali Khan

Regie: David Dhawan
Deewana Mastana Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Anil Kapoor, Juhi Chawla, Johnny Lever, Govinda, Anupam Kher, Reema Lagoo

Regie: David Dhawan
Judwaa Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Salman Khan, Karisma Kapoor, Rambha, Shakti Kapoor, Kader Khan, Anupam Kher, Reema Lagoo, Dalip Tahil, Deepak Shirke, Mukesh RishI

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!