Regisseur/in / Komponist/in

Dave Payne

Über Dave Payne

Dave Payne

Dave Payne (* in Chicago) ist ein US-amerikanischer Drehbuchautor, Regisseur und Schauspieler.

Leben

Er studierte an der University of Iowa im bekannten Iowa Writers Workshop'', bevor er sich in Los Angeles niederließ.[1] Dort wurde der Produzent Roger Corman durch ein Script auf ihn aufmerksam und er avancierte zum "Corman Schüler", wie zuvor schon Martin Scorsese oder Francis Ford Coppola.

Payne führte unter anderem 1998 Regie im Film "Addams Family Reunion" mit Tim Curry ( als Gomez Addams ) und Daryl Hannah ( als Morticia Addams ). Er verfasste das Drehbuch für die Horrorkomödie "Boltneck", welche im Jahre 2000 mit dem Schauspieler Ryan Reynolds veröffentlicht wurde. Drehbuchautor und Regisseur war er für den Film "Just can't get enough" aus dem Jahre 2001. Zusammen mit seiner Frau Tina Illman Payne gründete er die Produktionsfirma The Institution.

Filmografie (Auswahl)

als Regisseur

  • 1995: Alien Terminator
  • 1996: Showgirl Murders
  • 1997: Polizeiakte X: Mord in den eigenen Reihen
  • 1998: Addams Family – Und die lieben Verwandten (Addams Family Reunion)
  • 2005: Reeker
  • 2008: No Man’s Land: The Rise of Reeker

als Drehbuchautor

  • 2000: Boltneck
  • 2001: Just can't get enough
  • 2005: Reeker
  • 2008: No Man's Land : The Rise of Reeker

Schauspieler war er als verrückter Fahrer in dem Film "Showgirl Murders" aus dem Jahre 1996.

Einzelnachweise

  1. http://www.writingstudio.co.za/page1322.html

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 14:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Anstecknadel, APPER, Peng, Old Man, Ephraim33, Louis Wu, Pelz, ChristophDemmer. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Dave Payne Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
No Man’s Land: The Rise of Reeker
FSK 18
Regie: Dave Payne
No Man’s Land: The Rise of Reeker Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Michael Muhney
Reeker
FSK 16
Regie: Dave Payne
Reeker Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Devon Gumersall, Derek Richardson, Tina Illman, Scott Whyte, Arielle Kebbel, Michael Ironside, David Hadinger
FSK 12
Regie: Dave Payne
Addams Family – Und die lieben Verwandten Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Daryl Hannah, Tim Curry, Nicole Fugere, Jerry Messing, Carel Struycken, Christopher Hart, Patrick Thomas, Kevin McCarthy, Estelle Harris, Alice Ghostley, Phil Fondacaro, Ed Begley Jr., Ray Walston, Diane Delano, Heidi Lenhart, Hilary Shepard, Rodger Halston

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!