Regisseur/in

Daniel Acht

* 10.03.1968 - Boppard

Über Daniel Acht

Daniel Acht

Daniel Acht (* 10. März 1968 in Boppard) ist ein deutscher Regisseur und Drehbuchautor.

Leben

Daniel Acht absolvierte ein Studium der Filmwissenschaft, Theaterwissenschaft und Germanistik an der Johannes Gutenberg-Universität Mainz. Nach anfänglichen Tätigkeiten als Beleuchter, Aufnahmeleiter und Regieassistent bei diversen Kurz- und Werbefilmen folgten Arbeiten als Drehbuchautor, Regisseur und Produzent.

Filmografie (Auswahl)

  • 2002: Dark Ages
  • 2007: Video Kings
  • 2008: Das Baby mit dem Goldzahn
  • 2010: Carlotta und die Wolke
  • 2011: Edeltraud und Theodor
  • 2012: Donald (2012)

Musikvideos (Auswahl)

  • 2009: Die barmherzigen Plateausohlen :Solidarität

Auszeichnungen

  • 2003: Murnau-Kurzfilmpreis
  • 2004: Flensburger Kurzfilmpreis
  • 2008: Lichter Filmfest - Preis der Jury
  • 2011: Bamberger Kurzfilmtage - Bester Kinderfilm
  • 2011: Giffoni Film Festival - Best Shortfilm (Elements 6+)
  • 2012: Bamberger Kurzfilmtage - Bester Kinderfilm
  • 2013: Murnau-Kurzfilmpreis

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 15. März 2013, 16:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Alraunenstern, Wilhelmf, 2GZ, WIKImaniac, Monsieurbecker, Itti, Symposiarch, Pelz, Doc.Heintz, Nikkis, Nervous Ice In Cheap Cola. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Daniel Acht Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Daniel Acht
Edeltraud und Theodor Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Pavel Wenzel, Thomas Jahn, Thomas Wehling, Julia Brendler
FSK 0
Regie: Daniel Acht
Carlotta und die Wolke Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Greta Bohacek, Elias Geißler, Christoph Maria Herbst, Klaus Manchen, Leon Roessner
Video Kings
Komödie FSK 6
Regie: Ali Eckert, Daniel Acht
Video Kings Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Wotan Wilke Möhring, Fabian Busch, Monica Nancy Wick, Badesalz, Til Schweiger, Bela B. (Dirk Felsenheimer), Thomas Schmidt, Peter Thorwarth
FSK 12
Regie: Ali Eckert, Daniel Acht
Dark Ages Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Burkhard Dressler, Dirk Galuba, Andreas Grabcinzki, Bruno Jung

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!