Regisseur/in

Daisy von Scherler Mayer

* 14.09.1966 - New York City, New York, Vereinigte Staaten

Über Daisy von Scherler Mayer

Daisy von Scherler Mayer

Daisy von Scherler Mayer (* 14. September 1966 in New York City, New York) ist eine US-amerikanische Filmregisseurin und Drehbuchautorin.

Leben

Daisy von Scherler Mayer wurde 1966 als Tochter der Schauspielerin Sasha von Scherler und des Drehbuchautoren und Filmproduzenten Paul Avila Mayer in New York City geboren. Als Enkelin des Drehbuchautoren Edwin Justus Mayer war sie somit in eine richtige Filmfamilie geboren, sodass sie bereits als Jugendliche hinter den Kulissen des New York Shakespeare Festival[1] arbeitete und 1988 ihren Abschluss an der Wesleyan University[2] in Theaterwissenschaften und Geschichte machte.

Einige Jahre danach gab sie ihr Spielfilmdebüt als Autorin und Regisseurin der Komödie Crazy Party Girl. Dies gelang ihr so erfolgreich, dass anschließend daraus eine Serie mit Christine Taylor und John Cameron Mitchell produziert wurde, die allerdings nach vier Episoden eingestellt wurde. Auch danach inszenierte sie Komödien, wie Madeline, Woo und Der Super-Guru. Obwohl Der Super Guru trotz gemischter Kritiken bei einem Budget von etwas mehr als 10 Millionen US-Dollar über 24 Millionen US-Dollar einspielte und somit als finanzieller Erfolg gewertet werden konnte, zog sie sich langsam aus dem Geschäft zurück und führte in den darauffolgenden Jahren vereinzelt bei Serien wie Aliens in America, Nurse Jackie und Chuck Regie.

Daisy von Scherler Mayer ist mit dem Komponisten David Carbonara verheiratet, hat mit ihm zwei Kinder und lebt mit ihrer Familie in Brooklyn, New York City.[1] Ihr Ehemann arbeitete bereits 1998 für den Tonschnitt ihrer Familienkomödie Madeline und war anschließend als Komponist für ihre Komödie Der Super-Guru tätig. Da er auch der Komponist der renommierten Serie Mad Men ist, konnte er sie 2009 für eine Episode als Regisseurin gewinnen.

Filmografie (Auswahl)

  • 1995: Crazy Party Girl (Drehbuch, Regie)
  • 1998: Madeline
  • 1998: Woo
  • 2002: Der Super-Guru (The Guru)
  • 2006: The Loop (Fernsehserie, 2 Episoden)
  • 2007: Eine für Alles (More of Me)
  • 2008: Aliens in America (Fernsehserie, 1 Episode)
  • 2009: Mad Men (Fernsehserie, 1 Episode)
  • 2009: Nurse Jackie (Fernsehserie, 2 Episoden)
  • 2010: Chuck (Fernsehserie, 1 Episode)
  • 2012: Beste FReinde (Frenemies)

Einzelnachweise

  1. Daisy von Scherler Mayer auf tribute.ca, abgerufen am 20. Juni 2011
  2. Daisy von Scherler Mayer auf nndb.com, abgerufen am 20. Juni 2011

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 15:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Silewe, Pirulinmäuschen, Alraunenstern, Kam Solusar, Onkelkoeln, Serienfan2010, Critican.kane. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Daisy von Scherler Mayer Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Komödie
Regie: Daisy von Scherler Mayer
Beste FReinde Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Bella Thorne, Zendaya, Mary Matilyn Mouser, Nick Robinson, Stefanie Scott, Connor Price, Jascha Washington, Dylan Everett, Kathryn Greenwood, Doug Murray, Clive Walton, Natalie Radford, Jessalyn Wanlim, Jesse Bostick, Julian Kennedy
Der Super-Guru
Komödie FSK 6
Regie: Daisy von Scherler Mayer
Der Super-Guru Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Jimi Mistry, Heather Graham, Marisa Tomei, Michael McKean, Dash Mihok, Emil Marwa, Christine Baranski, Ronald Guttman, Malachy McCourt, Tina Sloan
FSK 16
Regie: Daisy von Scherler Mayer
Woo Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Jada Pinkett Smith, Tommy Davidson, Duane Martin, Michael Ralph, Darrel Heath, Dave Chappelle, Paula Jai Parker, LL Cool J, Aida Turturro, Lance Slaughter, Dartanyan Edmonds

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!