Regisseur/in

D. J. Caruso

* 17.01.1965 - Norwalk, Connecticut, Vereinigte Staaten

Über D. J. Caruso

D. J. Caruso

D. J. Caruso (* 17. Januar 1965 in Norwalk, Connecticut, als Daniel John Caruso Jr.) ist ein US-amerikanischer Regisseur und Filmproduzent.

Leben und Wirken

D. J. Caruso studierte Television Production an der Pepperdine University.

Seine Karriere als Regisseur begann er als Second-Unit-Regisseur bei John Badham. Später inszenierte er Episoden verschiedener Fernsehserien wie The Shield oder Smallville. Seinen ersten Spielfilm drehte er 1999 mit dem Fernsehfilm Black Cat Run – Tödliche Hetzjagd.

Caruso ist seit 1991 verheiratet und Vater von sechs Kindern.

Filmografie (Auswahl)

Als Regisseur

  • 1998: Black Cat Run
  • 2002: The Salton Sea
  • 2004: Taking Lives – Für Dein Leben würde er töten (Taking Lives)
  • 2005: Das schnelle Geld (Two for the Money)
  • 2007: Disturbia, auch: Disturbia – Auch Killer haben Nachbarn (Disturbia)
  • 2008: Eagle Eye – Außer Kontrolle (Eagle Eye)
  • 2011: Ich bin Nummer 4 (I Am Number Four)

Als Produzent

  • 1994: Drop Zone

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 01:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Qaswa, Nobart, Christian140, Regi51, Critican.kane, Tromla, Ittoqqortoormiit, XPac, JuTa, IP-Wesen, Spunkmeyer68, AN, Cinemental, Harro von Wuff, A-4-E, Louis Wu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen D. J. Caruso Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Ich bin Nummer Vier
Actionfilm FSK 12
Regie: D. J. Caruso
Ich bin Nummer Vier Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Alex Pettyfer, Dianna Agron, Timothy Olyphant, Kevin Durand, Teresa Palmer, Callan McAuliffe, Jake Abel
Eagle Eye – Außer Kontrolle
Thriller FSK 12
Regie: D. J. Caruso
Eagle Eye – Außer Kontrolle Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Shia LaBeouf, Michelle Monaghan, Rosario Dawson, Michael Chiklis, Anthony Mackie, Ethan Embry, Billy Bob Thornton, Anthony Azizi, Cameron Boyce, Lynn Cohen, Bill Smitrovich, Charles Carroll, William Sadler, Deborah Strang, Dariush Kashani, Eric Christian Olsen
Disturbia
Thriller FSK 16
Regie: D. J. Caruso
Disturbia Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Shia LaBeouf, Sarah Roemer, Carrie-Anne Moss, David Morse, Aaron Yoo, Jose Pablo Cantillo, Matt Craven, Viola Davis
Das schnelle Geld
Komödie FSK 6
Regie: D. J. Caruso
Das schnelle Geld Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Al Pacino, Matthew McConaughey, Rene Russo, Armand Assante, Jeremy Piven, Jaime King, Kevin Chapman, Ralph Garman, Gedde Watanabe, Carly Pope, Charles Carroll, Gerard Plunkett, Craig Veroni, James Kirk, Chrislyn Austin
Taking Lives – Für dein Leben würde er töten
Thriller FSK 16
Regie: D. J. Caruso
Taking Lives – Für dein Leben würde er töten Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Angelina Jolie, Ethan Hawke, Kiefer Sutherland, Gena Rowlands, Olivier Martinez, Tchéky Karyo, Jean-Hugues Anglade, Justin Chatwin, Paul Dano
The Salton Sea
Thriller FSK 16
Regie: D. J. Caruso
The Salton Sea Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Val Kilmer, Vincent D’Onofrio, Adam Goldberg, Luis Guzmán, Doug Hutchison, Anthony LaPaglia, Glenn Plummer, Peter Sarsgaard, Deborah Kara Unger, Chandra West, Shalom Harlow, Meat Loaf, Azura Skye

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!