Regisseur/in / Schauspieler/in

Cyrill Boss

* 24.11.1974 - München

Über Cyrill Boss

Cyrill Boss

Cyrill Boss (* 24. November 1974 in München) ist ein deutscher Filmregisseur und Drehbuchautor.

Nach diversen Kurzfilmen, machte er im Jahr 2003 seinen Abschluss an der Filmakademie Baden-Württemberg im Bereich Regie. Seit 2000 arbeitet er zusammen mit Philipp Stennert als Autoren- und Regieduo. 2006 drehten sie ihren ersten gemeinsamen Kinofilm Neues vom Wixxer. Die Parodie auf die Edgar-Wallace-Filme der 50er und 60er Jahre haben im Frühjahr 2007 knapp eine Million Zuschauer gesehen. Im Film spielten u.a. Oliver Kalkofe, Bastian Pastewka, Christiane Paul und Christoph Maria Herbst. Wallace-Legende Joachim Fuchsberger feierte nach 32 Jahren in Neues vom Wixxer sein Kino-Comeback. Im Frühjahr 2009 drehten Boss und Stennert ihren zweiten Kinofilm, die Actionkomödie Jerry Cotton in Berlin, Hamburg und New York. Produziert wurde der Film von Christian Becker, mit dem die beiden Regisseure schon mehrfach zusammengearbeitet haben. Die Hauptrolle des berühmten Krimiromanhelden spielt Christian Tramitz. Sein Partner Phil Decker wird von Christian Ulmen verkörpert. Jerry Cotton startete am 11. März 2010 in Deutschland. Im darauffolgenden Jahr adaptierten Boss und Stennert den Kinderroman Das Haus der Krokodile von Helmut Ballot. Die Dreharbeiten dazu fanden im Sommer 2011 in Hessen statt. Constantin Film brachte den Film im März 2012 in die deutschen Kinos. Für Das Haus der Krokodile erhielten Boss und Stennert 2013 den Bayerischen Filmpreis.

Cyrill Boss und Philipp Stennert arbeiten auch als Werbefilmregisseure.

Filmographie

  • 1999: Trübsal und ganz andere Gedanken (Kurzfilm)
  • 2000: Boxen (Kurzfilm)
  • 2001: Einmal noch (Kurzfilm)
  • 2003: Richtung Allgäu (Spielfilm)
  • 2003: Was nicht passt wird passend gemacht / 1. Staffel (nur Drehbuch)
  • 2004: Agujero (nur Drehbuch)
  • 2004: Was nicht passt wird passend gemacht / 2. Staffel (nur Drehbuch)
  • 2005: Es ist ein Elch entsprungen (Co-Writer)
  • 2006: Die Pro7 Märchenstunde – Rapunzel (TV-Film)
  • 2006: Die Pro7 Märchenstunde – Zwerg Nase (TV-Film)
  • 2007: Neues vom Wixxer
  • 2010: Jerry Cotton
  • 2012: Das Haus der Krokodile

Weblinks

  • http://www.boss-stennert.de

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 07:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Tröte, Sitacuisses, Hollywoodfreak, DontBogart 12, Tuxo, PDD, Dachbewohner, Leithian, Pointblank1, Matzeachmann, McB, Enslin, Ephraim33, AHZ, Entlinkt, Dr. Ronin. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Cyrill Boss Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Das Haus der Krokodile
Abenteuer FSK 6
Regie: Cyrill Boss
Das Haus der Krokodile Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Kristo Ferkic, Gudrun Ritter, Christoph Maria Herbst, Waldemar Kobus, Uwe Friedrichsen, Vijessna Ferkic, Joanna Ferkic, Thomas Ohrner, Katja Weitzenböck, Dieter Schaad, Peter Lerchbaumer
Jerry Cotton
Actionfilm FSK 12
Regie: Cyrill Boss
Jerry Cotton Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Christian Tramitz, Christian Ulmen, Mónica Cruz, Christiane Paul, Heino Ferch, Jürgen Tarrach, Herbert Knaup, Moritz Bleibtreu, Anna Julia Kapfelsperger, Peter Brownbill, Oliver Kalkofe, Bastian Pastewka, Günther Kaufmann
Neues vom Wixxer
Komödie FSK 6
Regie: Philipp Stennert, Cyrill Boss
Neues vom Wixxer Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Oliver Kalkofe, Bastian Pastewka, Joachim Fuchsberger, Christiane Paul, Christian Tramitz, Sonja Kirchberger, Judy Winter, Oliver Welke, Christoph Maria Herbst, Wolfgang Völz, Lars Rudolph, Hella von Sinnen, Chris Howland, Martin Semmelrogge, Helmut Krauss, Frank Zander, Joy Fleming, Cyrill Boss

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!