Regisseur/in

Craig R. Baxley

* 20.10.1949 - Los Angeles, Kalifornien, USA

Über Craig R. Baxley

Craig R. Baxley

Craig R. Baxley (* 20. Oktober 1949 in Los Angeles, Kalifornien, USA) ist ein US-amerikanischer Regisseur und ehemaliger Stunt Koordinator. Einen Namen machte er sich vor allem mit der Inszenierung einiger auf Stephen Kings Ideen basierenden Filmen und Mini-Serien wie etwa Der Sturm des Jahrhunderts.

Seine Karriere im Filmgeschäft begann er als Second Unit Director und Stunt Koordinator. Des Weiteren betätigte er sich auch als Schauspieler. Seine ersten Erfahrungen als Regisseur macht er mit der Inszenierung einiger Episoden der Fernseh-Actionserie Das A-Team in der Mitte der 1980er Jahre. Sein Spielfilmdebüt gab er 1988 mit dem Actionfilm Action Jackson.

Sein Vater, Paul Baxley, war ebenfalls als Stuntman, aber als Schauspieler im Filmgeschäft tätig.

Filmografie (Auswahl)

  • 1988: Action Jackson
  • 1990: Dark Angel (Dark Angel (I come In Peace))
  • 1991: Stone Cold – Kalt wie Stein (Stone Cold)
  • 1997: Under Pressure
  • 1999: Der Sturm des Jahrhunderts (Storm of the Century, TV-Miniserie)
  • 2002: Stephen Kings Haus der Verdammnis (Rose Red, TV-Miniserie)
  • 2002: The Glow – Der Schein trügt (The Glow)
  • 2002: Sniper 2 (Fernsehfilm)
  • 2002: Das Tagebuch der Ellen Rimbauer (The Diary of Ellen Rimbauer)
  • 2004: Kingdom Hospital (TV-Miniserie)
  • 2005: Finale – Die Welt im Krieg (Left Behind: World at War)
  • 2005: Bermuda Dreieck – Tor zu einer anderen Zeit (The Triangle)
  • 2006: Das verschwundene Zimmer (The Lost Room, TV-Miniserie)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 09:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Wissling, Anstecknadel, Sly37, Si! SWamP, Enno G., APPER, Freedom Wizard, Snikerfreak, Servicebag, ADwarf, Louis Wu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Craig R. Baxley Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Finale - Die Welt im Krieg
FSK 12
Regie: Craig R. Baxley
Finale - Die Welt im Krieg Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Brad Johnson, Gordon Currie, Kirk Cameron, Janaya Stephens, Laura Catalano, Louis Gossett, Jessica Steen, Chelsea Noble, Charles Martin Smith
Das Tagebuch der Ellen Rimbauer
FSK 12
Regie: Craig R. Baxley
Das Tagebuch der Ellen Rimbauer Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Lisa Brenner, Steven Brand, Kate Burton, Tsidii Leloka, Brad Greenquist, Deirdre Quinn, Tsai Chin, Hans Altwies, Courtney Taylor Burness, Jacob Pearce Guzman, Eric Keenleyside
The Glow – Der Schein trügt
FSK 12
Regie: Craig R. Baxley
The Glow – Der Schein trügt Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Portia de Rossi, Dean Cain, Hal Linden, Dina Merrill, Joseph Campanella, Grace Zabriskie, Sabrina Grdevich, Kari Matchett, Jonas Chernick, Phoenix Gonzales, Nelson Tynes
FSK 16
Regie: Craig R. Baxley
Sniper 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Tom Berenger, Bokeem Woodbine, Erika Marozsán, Tamás Puskás, Can Togay
Stephen Kings Haus der Verdammnis
FSK 12
Regie: Craig R. Baxley
Stephen Kings Haus der Verdammnis Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Nancy Travis, Matt Keeslar, Kimberly J. Brown, David Dukes, Judith Ivey, Melanie Lynskey, Matt Ross, Julian Sands, Kevin Tighe, Julia Campbell, Emily Deschanel, Bobby Preston, Laura Kenny, Tsidii Le Loka, Yvonne Sciò, John Procaccino, Jimmi Simpson
Under Pressure
FSK 16
Regie: Craig R. Baxley
Under Pressure Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Charlie Sheen, Mare Winningham, David Andrews, Noah Fleiss, Dawnn Lewis, Chelsea Russo
Stone Cold – Kalt wie Stein

Regie: Craig R. Baxley
Stone Cold – Kalt wie Stein Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Brian Bosworth, Lance Henriksen, William Forsythe, Arabella Holzbog, Sam McMurray, Richard Gant, Paulo Tocha
Dark Angel
FSK 18
Regie: Craig R. Baxley
Dark Angel Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Dolph Lundgren, Brian Benben, Betsy Brantley, Matthias Hues, Jay Bilas
Action Jackson
FSK 16
Regie: Craig R. Baxley
Action Jackson Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Carl Weathers, Craig T. Nelson, Vanity, Sharon Stone, Thomas F. Wilson, Bill Duke, Robert Davi, Dennis Hayden, Al Leong, David Glen Eisley

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!