Regisseur/in / Schauspieler/in

Corey Yuen

* 30.11.1950 - Hongkong

Über Corey Yuen

Corey Yuen

Corey Yuen (; * 1951 in Hongkong) ist ein chinesischer Schauspieler, Produzent und Regisseur. Des Weiteren war er auch als Martial-Arts- und Action-Choreograph tätig, u. a. für Filme wie The Transporter 2.

Yuen ist sowohl in Hongkong als auch in Hollywood tätig.

Er besuchte ebenso wie Jackie Chan die Peking Opera School.

Filmographie (Auswahl)

  • 1981: Bruce Lee – Der letzte Kampf der Todeskralle (Game of Death II, als Co-Regisseur)
  • 1982: Ninja Kommando (Long zhi ren zhe)
  • 1986: Karate Tiger (No Retreat, No Surrender)
  • 1986: Ultra Force II (Yes, Madam! aka In the Line of Duty)
  • 1987: Operation Eastern Condors
  • 1988: Karate Tiger 2 (No Retreat, No Surrender 2: Raging Thunder)
  • 1994: Master der Shaolin (Hong Xi Guan: Zhi Shao Lin wu zu)
  • 1997: Shanghai Hero – The Legend (Ma Wing Jing)
  • 1998: And Now You're Dead (Gwan geun shut daam)
  • 2002: The Transporter (Le Transporteur)
  • 2005: Transporter – The Mission (Le Transporteur II)
  • 2006:
  • 2008: Transporter 3

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 20. April 2013, 09:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Wissling, APPER, TRS, Crazy1880, Michael82, Guandalug, Mps, Matt1988, Louis Wu, LSDSL, ADwarf, Chrisfrenzel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Corey Yuen Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
D.O.A. – Dead or Alive
FSK 12
Regie: Corey Yuen
D.O.A. – Dead or Alive Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Eric Roberts, Devon Aoki, Jaime Pressly, Holly Valance, Sarah Carter, Steve Howey, Natassia Malthe, Matthew Marsden, Kane Kosugi, Collin Chou, Kevin Nash, Silvio Simac, Brian J. White, Derek Boyer, Fang Liu
The Transporter
Actionfilm FSK 16
Regie: Corey Yuen, Louis Leterrier
The Transporter Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Jason Statham, Shu Qi, Matt Schulze, François Berléand, Ric Young
FSK 18
Regie: Corey Yuen
Shanghai Hero – The Legend Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Takeshi Kaneshiro, Wah Yuen, Biao Yuen, Tak Yuen, Valerie Chow, Jessica Hester Hsuan, Corey Yuen
FSK 18
Regie: Corey Yuen
The Hero Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Jet Li, Anita Mui, Tse Miu, Yo Rongquang
Karate Tiger 2
FSK 16
Regie: Corey Yuen
Karate Tiger 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Loren Avedon, Max Thayer, Cynthia Rothrock, Patra Wanthivanond, Matthias Hues
Karate Tiger
FSK 12
Regie: Corey Yuen
Karate Tiger Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Kurt McKinney, Jean-Claude Van Damme, J.W. Fails, Kathie Sileno, Timothy D. Baker, Kent Lipham, Tai Chung Kim

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!