Regisseur/in / Schauspieler/in

Colin Higgins

* 28.07.1941 - Nouméa, Neukaledonien, Frankreich
† 05.08.1988 Beverly Hills, Kalifornien, USA

Über Colin Higgins

Colin Higgins

Colin Higgins (* 28. Juli 1941 in Nouméa, Neukaledonien, Frankreich; † 5. August 1988 in Los Angeles, Kalifornien) war ein australischer Schriftsteller, Filmregisseur und Drehbuchautor.

Colin Higgins studierte Ende der 1960er Jahre an der Universität Los Angeles und nahm dort an einem Drehbuchseminar teil. Seine Abschlussarbeit dieses Seminars war das Drehbuch „Harold und Maude“ über die Liebe eines 18-Jährigen zu einer 80-Jährigen. 1971 verfilmte Hal Ashby das Buch mit Bud Cort als Harold und Ruth Gordon als Maude. Colin Higgins starb acht Tage nach seinem 47. Geburtstag in Beverly Hills an Aids.

Filmografie

als Drehbuchautor:

  • 1971: Harold und Maude (Harold and Maude) – Regie: Hal Ashby
  • 1973: The Devil's Daughter – Regie: Jeannot Szwarc
  • 1976: Trans-Amerika-Express (Silver Streak) – Regie: Arthur Hiller
  • 1987: Out on a Limb – Regie: Robert Butler

als Regisseur und Drehbuchautor:

  • 1978: Eine ganz krumme Tour (Foul Play)
  • 1980: Warum eigentlich … bringen wir den Chef nicht um? (Nine to Five)
  • 1982: Das schönste Freudenhaus in Texas (The Best Little Whorehouse in Texas)

Weblinks

  • Website der Colin Higgins Foundation (englisch)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 11:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Critican.kane, Jesi, Marbot, Arolión Yolenda, Graphikus, PDD, Head, AN, Polarlys, Swisseduc andrea, Tönjes, ElisabE, Spunkmeyer68, Colin Finck, Peter200, FEXX, Rybak. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Colin Higgins Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Das schönste Freudenhaus in Texas
FSK 16
Regie: Colin Higgins
Das schönste Freudenhaus in Texas Userwertung:

Produktionsjahr: 1982
Schauspieler/innen: Burt Reynolds, Dolly Parton, Dom DeLuise, Charles Durning, Theresa Merritt, Jim Nabors, Lois Nettleton, Robert Mandan, Barry Corbin, Mary Jo Catlett, Mary Louise Wilson, Helen Kleeb, Mickey Jones, Bobby Fite, Paula Shaw, Verne Lundquist, Lee Grosscup
FSK 12
Regie: Colin Higgins
Warum eigentlich … bringen wir den Chef nicht um? Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Jane Fonda, Lily Tomlin, Dolly Parton, Dabney Coleman, Sterling Hayden, Elizabeth Wilson, Henry Jones, Lawrence Pressman, Marian Mercer, Ren Woods, Norma Donaldson, Roxanna Bonilla-Giannini, Peggy Pope, Richard Stahl, Ray Vitte
FSK 12
Regie: Colin Higgins
Eine ganz krumme Tour Userwertung:

Produktionsjahr: 1978
Schauspieler/innen: Goldie Hawn, Chevy Chase, Burgess Meredith, Brian Dennehy, Dudley Moore, Rachel Roberts, Eugene Roche, William Frankfather, Marc Lawrence, Marilyn Sokol, Billy Barty, Bruce Solomon, Cyril Magnin, John Hancock

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!