Regisseur/in

Chuck Russell

* 06.08.1952 - Highland Park, Illinois

Über Chuck Russell

Chuck Russell

Chuck Russell (* 6. August 1952 in Highland Park, Illinois) ist ein US-amerikanischer Regisseur, Produzent und Drehbuchautor.

Er ist verheiratet und hat einen Sohn. Sein Debüt als Regisseur gab er mit dem dritten Teil der "Nightmare on Elmstreet"-Reihe. Seine bekanntesten Filme, bei denen er Regie führte, sind Die Maske und Eraser, wobei er bei beiden Filmen Charles Russell genannt wird. Die Maske war Russells bisheriger größter finanzieller Erfolg.

Filmographie (Auswahl)

Als Regisseur

  • 1987: Nightmare 3: Freddy Krueger lebt (A Nightmare on Elm Street 3: Dream Warriors)
  • 1988: Der Blob (The Blob)
  • 1994: Die Maske (The Mask)
  • 1996: Eraser
  • 2000: Die Prophezeiung (Bless the Child)
  • 2002: The Scorpion King

Als Produzent

  • 1984: Dreamscape – Höllische Träume (auch Drehbuch, Dreamscape)
  • 1986: Mach’s noch mal, Dad (Back to School)
  • 1994: Die Maske
  • 1998: Black Cat Run – Tödliche Hetzjagd (Fernsehfilm)
  • 2004: Collateral

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 02:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Chuck6, Rob Irgendwer, Louis Wu, PDD, Ephraim33, Peter200, Darev, Harro von Wuff, MarkusHagenlocher. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Chuck Russell Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
The Scorpion King
Abenteuer FSK 16
Regie: Chuck Russell
The Scorpion King Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Dwayne Johnson, Steven Brand, Michael Clarke Duncan, Kelly Hu, Bernard Hill, Grant Heslov, Peter Facinelli, Ralf Möller, Branscombe Richmond, Roger Rees, Sherri Howard
Die Prophezeiung
Horrorfilm FSK 16
Regie: Chuck Russell
Die Prophezeiung Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Kim Basinger, Jimmy Smits, Holliston Coleman, Rufus Sewell, Angela Bettis, Christina Ricci, Michael Gaston, Lumi Cavazos, Dimitra Arliss, Eugene Lipinski, Anne Betancourt, Ian Holm, Helen Stenborg
Thriller FSK 16
Regie: Chuck Russell
Eraser Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Arnold Schwarzenegger, James Caan, Vanessa Williams, James Coburn, Robert Pastorelli, James Cromwell, Danny Nucci, Joe Viterelli
FSK 12
Regie: Chuck Russell
Die Maske Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Jim Carrey, Peter Riegert, Peter Greene, Amy Yasbeck, Richard Jeni, Cameron Diaz, Orestes Matacena, Tim Bagley, Nancy Fish, Jonny Williams, Reg E. Cathey, Jim Doughan, Desis Forest, Joseph Alfieri
Der Blob
FSK 18
Regie: Chuck Russell
Der Blob Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Kevin Dillon, Shawnee Smith, Donovan Leitch, Jeffrey DeMunn, Candy Clark, Joe Seneca, Del Close, Paul McCrane, Sharon Spelman, Beau Billingslea, Art LaFleur, Ricky Paull Goldin, Robert Axelrod, Michael Kenworthy, Jack Rader, Billy Beck, Douglas Emerson
Horrorfilm FSK 16
Regie: Chuck Russell
Nightmare III – Freddy Krueger lebt Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Heather Langenkamp, Craig Wasson, Patricia Arquette, Robert Englund, Laurence Fishburne, Ken Sagoes, Rodney Eastman, Priscilla Pointer, Jennifer Rubin, Brooke Bundy, John Saxon, Bradley Gregg, Penelope Sudrow, Ira Heiden

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!