Regisseur/in / Schauspieler/in

Christoffer Boe

* 07.05.1974 - Rungsted Kyst, Dänemark

Über Christoffer Boe

Christoffer Boe

Christoffer Boe (* 7. Mai 1974 in Rungsted Kyst, einem Vorort von Kopenhagen) ist ein dänischer Filmemacher.

Christoffer Boe studierte zunächst Film und Medien an der Universität Kopenhagen und wechselte 1996 an Den Danske Filmskole. Noch während der Ausbildung erlangte er mit seiner Kurzfilmtrilogie, deren letzter Teil Anxiety 2001 seine Abschlussarbeit war, internationale Beachtung. Mit seinem Spielfilmdebüt Reconstruction gewann er 2003 bei den Internationalen Filmfestspielen von Cannes die Caméra d’Or für den besten Erstlingsfilm. Mit seinem Team aus der Studienzeit hat er die Produktionsfirma Hr. Boe & Co. gegründet.

Filmographie

  • 1999: Obsession (Kurzfilm)
  • 2000: Virginity (Kurzfilm)
  • 2001: Anxiety (Kurzfilm)
  • 2003: Reconstruction
  • 2004: Europäische Visionen
  • 2005: Allegro
  • 2006: Offscreen
  • 2010: Alting bliver godt igen
  • 2011: Beast

Auszeichnungen

  • 2003: Caméra d’Or für Reconstruction
  • 2006: Filmpreis des Nordischen Rates für Offscreen

Weblinks

  • Biografie in kino-zeit.de

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 00:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Anstecknadel, Thesurvived99, Janquark, Invisigoth67, Critican.kane, Jeune, César, Nepomucki, Eastfrisian, Old Man. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Christoffer Boe Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Christoffer Boe
Alting bliver godt igen Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Jens Albinus, Igor Radosavljevic, Marijana Jankovic, Thomas Høite Meersohn, Özlem Sağlanmak, Benjamin Boe Rasmussen, Nicolas Bro, Rasmus Botoft, Paprika Steen, Søren Malling, Olaf Johannessen, Henning Moritzen, Manuel Alberto Claro, Petra Spindler

Regie: Christoffer Boe
Allegro Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Ulrich Thomsen, Helena Christensen, Henning Moritzen, Niels Skousen, Ellen Hillingsø, Nicolas Bro, Ida Dwinger, Benedikte Hansen, Nikolaj Lie Kaas

Regie: Christoffer Boe
Offscreen Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Nicolas Bro, Christoffer Boe, Trine Dyrholm
Reconstruction
Drama
Regie: Christoffer Boe
Reconstruction Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Nikolaj Lie Kaas, Maria Bonnevie, Krister Henriksson, Nicolas Bro, Ida Dwinger, Helle Fagralid, Isabella Miehe-Renard, Malene Schwartz, Peter Steen, David Dencik

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!