Regisseur/in

Christian Alvart

* 28.05.1974 - Jugenheim, Hessen

Über Christian Alvart

Christian Alvart

Christian Alvart (* 28. Mai 1974 in Jugenheim, Hessen) ist ein deutscher Regisseur und Drehbuchautor.

Leben

Vor seiner Arbeit im Filmgeschäft war Christian Alvart in verschiedenen Positionen, zuletzt als Chefredakteur, beim Filmmagazin X-TRO tätig.[1] 1999 gab er sein Debüt als Filmregisseur mit dem Thriller Curiosity & the Cat, zu dem er auch das Drehbuch verfasste. Einen weiteren Thriller inszenierte Alvart 2005 mit Antikörper. 2009 kam Case 39 in die US-Kinos, der Alvarts erste Hollywood-Produktion ist und in der Renée Zellweger die Hauptrolle spielt. Der Film startete in den deutschen Kinos am 11. März 2010 unter dem Titel Fall 39.[2] Ebenfalls 2009 kam Alvarts Science-Fiction-Thriller Pandorum in die Kinos.

Seit einigen Jahren arbeitet Alvart an dem Drehbuch zu seinem Film Killer Queen, der ursprünglich für das Jahr 2006 angekündigt war.

Im März 2010 wurde bekannt gegeben, dass sich Christian Alvart die Verfilmungsrechte an Captain Future gesichert hat und an einer Real-Verfilmung in 3D arbeitet.[3]

Filmografie (Auswahl)

Regisseur

  • 1999: Curiosity & the Cat
  • 2005: Antikörper
  • 2009: Fall 39 (engl. Titel: Case 39)
  • 2009: Pandorum
  • 2010: 8 Uhr 28
  • 2011: Tatort: Borowski und der coole Hund
  • 2012: Wolf: Kampf im Revier
  • 2012: Tatort: Borowski und der stille Gast
  • 2013: Tatort: Willkommen in Hamburg

Drehbuchautor

  • 1999: Curiosity & the Cat
  • 2004: Wolffs Revier (Episode Die Richter)
  • 2005: Antikörper
  • 2009: Pandorum

Einzelnachweise

  1. Kurz-Biografie bei filmportal.de
  2. Filmkritik bei filmstarts.de
  3. http://www.quietearth.us/articles/2010/03/16/Excl-Pandorums-Christian-Alvart-talks-CAPTAIN-FUTURE-adaptation

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 12. März 2013, 03:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Bergfalke2, Silewe, Itti, Svíčková, Chriztopf10, Crazy1880, Guinsoo, Nobart, WikiPimpi, LaZeR, Pandarine, Logopin, Schraubenbürschchen, Perrak, Zemenespuu, Pelz, Der Wolf im Wald, Louis Wu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Christian Alvart Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Steig. Nicht. Aus!
Drama FSK 12
Regie: Christian Alvart
Steig. Nicht. Aus! Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Fahri Yardim, Hannah Herzsprung, Wotan Wilke Möhring
Abgeschnitten
Thriller FSK 16
Regie: Christian Alvart
Abgeschnitten Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Fahri Yardim, Lars Eidinger, Moritz Bleibtreu
Tatort: Off Duty
Krimi
Regie: Christian Alvart
Tatort: Off Duty Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Til Schweiger, Fahri Yardim, Luna Schweiger, Berrak Tüzünataç, Erol Afsin, Joe Toedtling, Özgür Emre Yildirim, Fedor Bondarchuk, Egor Pazenko, Eray Egilmez, Stefanie Stappenbeck, Evgeniy Sidikhin, Erdal Yıldız, Murathan Muslu, Fatih Ugurlu, Kida Khodr Ramadan, Ava Celik
Banklady
Drama FSK 12
Regie: Christian Alvart
Banklady Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Ken Duken, Nadeshda Brennicke, Niels-Bruno Schmidt, Charly Hübner, Heinz Hoenig, Olaf Krätke, Andreas Schmidt, Heinz Strunk, Konstantin Graudus, Isabel Bongard, Jürgen Schornagel
Halbe Brüder
Komödie FSK 12
Regie: Christian Alvart
Halbe Brüder Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Julia Dietze, Fahri Yardim, Niels-Bruno Schmidt, Detlev Buck, Samuel Finzi, Charly Hübner, Ralf Richter, Michael Mendl, Erdal Yıldız, Michael Ostrowski, Wilson Gonzalez Ochsenknecht, Lilo Wanders, Peri Baumeister, Gregor Bloéb, Sido, Mavie Hörbiger, Daniel Krauss
Fall 39
Horrorfilm FSK 16
Regie: Christian Alvart
Fall 39 Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Renée Zellweger, Jodelle Ferland, Ian McShane, Bradley Cooper, Callum Keith Rennie, Kerry O’Malley, Adrian Lester, Cynthia Stevenson, Alexander Conti
Pandorum
Horrorfilm FSK 16
Regie: Christian Alvart
Pandorum Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Dennis Quaid, Ben Foster, Antje Traue, Cam Gigandet, Cung Le, Friederike Kempter, Wotan Wilke Möhring, André Hennicke, Eddie Rouse, Norman Reedus
Antikörper
Horrorfilm FSK 16
Regie: Christian Alvart
Antikörper Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Wotan Wilke Möhring, André Hennicke, Heinz Hoenig, Ulrike Krumbiegel, Nina Proll, Hauke Diekamp, Laura Szalski, Norman Reedus, Martin Umbach, Jürgen Schornagel, Gudrun Ritter, Klaus Zmorek, Milton Welsh, Domenico D'Ambrosio, Hans Diehl, Natascha Paulick, Isabel Bongard

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!