Regisseur/in

Cho Sung-hyung

* 30.11.1965 - Busan, Südkorea

Über Cho Sung-hyung

Cho Sung-hyung

Cho Sung-hyung (* 1966 in Busan, Südkorea) ist eine südkoreanische Cutterin, Regisseurin und Professorin.

Sie studierte in Seoul Kommunikationswissenschaft und kam 1990 nach Deutschland, wo sie ein Studium der Kunstgeschichte, Medienwissenschaften und Philosophie in Marburg absolvierte. Sie arbeitete als Cutterin und leitet Seminare am Filmhaus Frankfurt und am SAE Institute.

Daneben führte sie filmschaffende Regie im Bereich Dokumentarfilm und Musikvideo und arbeitete als freie Mitarbeiterin im Bereich Schnitt und Technik. Ihr Dokumentarfilm Full Metal Village wurde mit dem Max-Ophüls-Preis ausgezeichnet; weitere Auszeichnungen waren der Hessische Filmpreis, der Schleswig-Holstein Filmpreis, der Gilde Filmkunstpreis sowie der Preis zur Förderung des künstlerischen Nachwuchses der DEFA Stiftung.

Cho ist seit dem Wintersemester 2011/2012 Professorin für Künstlerischen Film/Bewegtbild an der Hochschule der Bildenden Künste Saar in Saarbrücken.Website von Cho Sung-hyung, Website der Hochschule der Bildenden Künste Saar.

Abgerufen am 18. Januar 2012.

Filmografie

Schnitt

  • 2001: Freudenhaus (Film)
  • 2003: Verirrte Eskimos
  • 2004: Parzifal in Isfahan
  • 2006: Full Metal Village
  • 2009: Endstation der Sehnsüchte

Regie

  • 2006: Full Metal Village
  • 2009: Endstation der Sehnsüchte
  • 2011: 11 Freundinnen

Auszeichnungen

Filmfestival Max Ophüls

  • 2007: Max Ophüls Preis für Full Metal Village

Weitere

  • 2006: Schleswig-Holstein Filmpreis für Full Metal Village
  • 2006: Hessischer Filmpreis für Full Metal Village
  • 2007: Gilde-Filmpreis für Full Metal Village

Einzelnachweise

Weblinks

  • http://www.sung-hyung.de
  • Persönliche Seite bei der Hochschule der Bildenden Künste Saar
  • Interview mit Sung-Hyung Cho in der FAZ

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 18. Januar 2013, 19:01 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Polemon, Bomzibar, APPER, Astrobeamer, DonSqueak, Christian140, Wongster, Andy1982, Triver, Valentim, Hanns-ulrich, Aktionsbot, Wesener, Diskostu, ADwarf, IGEL, Ephraim33, Asthma, Zaphiro, Pjotr morgen, Roterraecher, Harro von Wuff, Killmag10. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Cho Sung-hyung Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
11 Freundinnen
Dokumentarfilm
Regie: Cho Sung-hyung
11 Freundinnen Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Endstation der Sehnsüchte
Dokumentarfilm FSK 0
Regie: Cho Sung-hyung
Endstation der Sehnsüchte Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Full Metal Village
Biographie FSK 0
Regie: Cho Sung-hyung
Full Metal Village Userwertung:

Produktionsjahr: 2006

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!